Или как с помощью рук сделать ноги красивее.
Многие ли из нас могут похвастаться твердой, грациозной, уверенной походкой? Думаю среди тех, кто не отдал 5-10-15 лет своей жизни танцам, нас таких немного! И это нелестные, но неоспоримые реалии. А что же нам мешает, неужели как и плохому танцору, ноги? А вот и...да! Вернее не ноги, а состояние их мышц.
С проблемой "непослушных" ног на занятия приходят женщины обычно средних лет, которые делятся своими ощущениями "ноги как ватные", " ноги не слушаются", "будто не мои ноги". Причина кроется в снижении мышечной массы, которая "тает" в среднем на 300 г в год, если мы ее не задействуем, занимаясь физическими упражнениями. Как результат - ноги становятся слабыми.
И это хорошая новость! Ведь если мы знаем причину - значит можем ее устранить.
Вы конечно замечали какие у профессиональных бегуний красивые ноги, как они легко и твердо ступают ими по земле? Это потому что в процессе тренировок, направленных на ДВИЖЕНИЕ ВПЕРЕД, они натренировали мышцы, помогающие именно движению вперед. И мы, не бегуньи, но "ходуньи", в процессе ходьбы используем умение, данное нам природой - движемся вперед и укрепляем мышцы, помогающие его осуществлять.
Уже через 3 месяца регулярных тренировок вы заметите как легко и уверенно ступают ваши красивые ноги!
Обожаю ходьбу, что тут сказать! Простая, доступная, эффективная, увлекательная - это всё о ней. Еще один полезный бонус ходьбы с палками - упругая попа.
Вот попробуйте укрепить ягодичные мышцы обычной ходьбой! Сложно? А ходьбой с палками - легко! Это обеспечивают 3 составляющие.
Когда мы делаем длинный шаг и выпрямляем ногу, которой отталкиваемся, ягодичная мышца непривычно активно сокращается. Добавим к этому ротацию поясничного отдела позвоночника, во время которой ягодицы испытывают дополнительное сжатие. Наконец, при подъеме в горку, которая непременно включена в маршрут наших занятий, ягодичные мышцы участвуют в разгибании тазобедренных суставов, заставляя наши ноги подниматься все выше и выше. И все эти чудеса посильны и доступны вам уже сегодня! Нужно всего лишь овладеть техникой эффективной ходьбы!
Каменистый пляж имеет несколько бОльшую жесткость, однако наравне с песчаным, отличается подвижностью, что обеспечивает мягкое погружение пятки. Здесь хорошо отрабатывать правильную постановку стопы.
Конечно, лидером среди поверхностей для ходьбы является песок - песок используется в реабилитации пациентов с проблемами в опорно-двигательном аппарате. По песку здорово ходить даже просто так, не говоря уже о пользе скандинавской "песчаной" ходьбы. Ведь по песку ходить не только полезно, но и приятно! Вспомним маленьких деток, которых так и тянет в песочницу😁
Помимо того, по песку можно и нужно ходить босиком! Самая подходящая обувь для ходьбы - это никакой обуви! Тем самым мы обеспечиваем массаж стопы, задействуя аккупунктурные точки. Ходьба по сухому прогретому песку - своеобразная спа-процедура, успокаивающая психику и амортизирующая уставшие суставы.
💧ходьба по песчаной и каменистой поверхности сложнее, чем по ровной, и предполагает повышенные энергозатраты, что означает вполовину (!) бОльшую эффективность за то же самое время.
💧"утопание" пятки заставляет с бОльшей интенсивностью работать заднебедренную группу мышц, в частности ягодичную мышцу, что позволяет нам быстрее и эффективнее улучшить ее внешний вид!
Вот так за ту же самую часовую прогулку можно получить неоценимо больше пользы👍
Пожалуйста подписывайтесь на мой инстаграм @elenabushe_