Найти тему
Ландшафтный дизайн

Пушкиния в ландшафтном дизайне

Весной этот цветок одним из первых радует своим появлением. Иногда пушкинию называют карликовым гиацинтом, из-за того, что эти растения похожи, и являются близкими "родственниками".

Даже не верится, что такое хрупкое и нежное растение произрастает не совсем в благоприятных местах, а на каменистых склонах и горных лугах.

Цветёт пушкиния небольшими, похожими на колокольчики, белыми или светло-голубыми цветочками, собранными в соцветия. Пахнут они ненавязчиво, но и не очень приятно.

-2

Это растение любит солнце, но может вырасти и в небольшом затенении. Плохо растёт на участках с близко расположенными грунтовыми водами - они вредят его корневой системе. В остальном, цветок неприхотлив и может прижиться на самых некомфортных участках.

Род этого растения представлен всего лишь двумя видами - гиацинтовая и пролесковидная. В ландшафтном дизайне больше всего пользуется популярностью пушкиния ливанская, которая создана на основе пролесковидной. Её главное достоинство - более крупные размеры бутонов.

-3

Соперничать с ней в плане декоративности может только пушкиния Альба. Это растение не с такими крупными, но многочисленными цветочками белого окраса.

Пушкинию применяют для озеленения бордюров, альпинариев - они нарядно смотрятся среди серых камней. Отлично смотрится рядом с высаженными нарциссами, крокусами, мускари.
-4

Несмотря на то, что это растение не особо примечательное и заметное, оно обладает высокой декоративностью. Высаженные группами пушкинии выглядят очень эффектно и образуют целое нежно-голубое озеро.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк!

Делитесь этой статьёй со своими друзьями в соцсетях и подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ!

Другие интересные статьи:
Эффектная вейгела - "изюминка" вашего сада
"Катананхе" - васильки Средиземноморья
"Предвестница весны" - яркая форзиция