Найти тему
Это вам НЕ фастфуд

Мармелад от Паддингтона с горчинкой по-русски

Оглавление
Для тех кто не знаком с Паддингтоном - очень рекомендую завязать такое знакомство :) Речь о фильме "Приключения Паддингтона" (есть аж целых 2 части). Семейная комедия, местами добрая, местами грустная, но непременно с приятным послевкусием.

Кстати, о вкусе. Лично у меня этот фильм четко ассоциируется с апельсиновым мармеладом, который так обожал мохнатый персонаж. Собственно, его я и решила приготовить, немного поменяв изначальную рецептуру. Как мы знаем, для мармелада от Паддингтона требуется пару сочных апельсинов и сахар. Много сахара :)

Я решила придать мармеладу немного русского характера, и внести небольшую горчинку, поэтому для двух 500 граммовых баночек я использовала:

  • 1 спелый сочный апельсин
  • 1 спелый сочный грейпфрут
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты
  • 700 г сахара
  • 500 мл воды
  • 10 г пектина

Для начала мы аккуратно очищаем апельсин и грейпфрут от кожуры, которую, в свою очередь, нарезаем тоненькими полосочками, а затем нарезаем на маленькие кубики.

Заливаем водой и ставим на огонь

Пока наши кожурки закипают, разделим апельсин и грйепфрут на дольки, уберем косточки и нарежем кубиками.

Если хотите снизить горчинку в готовом мармеладе, уберите пленочку с грейпфрута.

К закипевшим кожуркам добавляем нарезанную мякоть и варим в течение 30-40 минут.

Чем мельче вы нарежете кожурки, тем быстрее они станут мягкими, имейте это ввиду

После 30 минут варки и кипения, добавляем 700 г сахара.

Примечание: я добавляла по 1 стакану, размешивала и пробовала, чтобы мне было сладко, но не приторно. Так что советую поступить также, у всех разные вкусы.

Добавив сахар, убавляем огонь и варим еще минут 15-20.

Затем добавляем к лимонную кислоту и варим еще пять минут

В завершение варки берем поварежку, зачерпываем в мисочку сироп и высыпаем пектин. Энергично размешиваем, пектин должен раствориться полностью. Если не получается - используйте венчик или блендер.

Вливаем пектиновую смесь в кастрюльку и варим еще пару минут (не больше!!!)

Выключаем огонь и горячим разливаем мармелад по банкам.

Я решила сделать более однородную консистенцию и пробила мармелад лендером в течение 2-3 минут. Так и кусочки кожурок будут попадаться, и мармелад будет более нежным и таящим во рту.

После остывания мармелада до комнатной температуры, уберите его на ночь в холодильник, так мармелад станет еще вкуснее.

Вообще, по правде говоря, очень напоминает цитрусовый конфитюр. Но мармелад от Паддингтона звучит приятнее лично от меня. Хочется верить, что у него на вкус получалось примерно то же самое!

Источник фото: http://www.bolshoyvopros.ru/
Источник фото: http://www.bolshoyvopros.ru/

Приятного вам аппетита

За подписку на канал отдельная благодарность🙏

Это вам НЕ фастфуд