Астероиды типа С:
Почти 75% известных астероидов попадают в эту классификацию. Их называют "С", потому что они состоят в основном из углерода. Поверхности от темно-серых до угольно-черных. На Земле мы имеем аналогичный состав в углеродистых хондритовых метеоритах, которые, как полагают, являются патронами или кусочками более крупных астероидов, которые отломились и упали на поверхность. ЕКА (Европейское космическое агентство) указало, что астероиды С-типа доминируют в области пояса, они составляют лишь около 40% от общего числа астероидов, существующих вблизи Солнца. Далее они разделены на подгруппы астероидов типа B, F и G. S: Они составляют около 17% известных астероидов и являются вторым по распространенности типом. Слово "S" представляет собой слово "кремнеземный". Большинство из них находятся во внутреннем поясе астероидов, но по мере расширения их количество уменьшается. Состав металлического никеля-железа, который смешивается с силикатами железа и магния, также придает им свойство быть ярче.M-типа астероидов: Это последняя из основных групп, с буквой "М", обозначающей слово "металлик". Они также достаточно яркие благодаря содержанию чистого никеля-железа. Эти астероиды наиболее распространены в центральной области пояса астероидов, в том числе некоторые дополнительные типы астероидов: A-тип, D-тип, E-тип, P-тип, Q-тип и R-тип.
Атмосфера. Магнитосфера и Статус Луны:
У астероидов нет атмосферы и большинство имеет лишь небольшую гравитацию. Для тех астероидов, которые состоят из множества "камней", гравитация едва достаточно сильна, чтобы удержать их вместе.
У астероидов нет колец, однако, ученые обнаружили, что некоторые редкие астероиды, которые размером с небольшую планету, действительно имеют небольшие луны.
Может ли жизнь существовать?
Астероиды не обладают какой-либо стабильностью на орбите и не способствуют тому, чтобы поддерживать жизнь такой, какой мы ее знаем. Хотя некоторые астероиды имеют ледяную воду, у них нет никакой атмосферы.
Интересная информация:
Вы можете думать о поясе астероидов, как о зоне, заполненной астероидами, которые просто ждут, чтобы ударить друг друга. На самом деле, между астероидами, находящимися в поясе, существует невероятное расстояние. Если бы у вас была возможность стоять на одном из них, то следующий был бы настолько далеко, что вы не могли бы его реально увидеть.
Когда астероид или даже часть астероида попадает на Землю, это называется метеоритом.
Существует множество различных типов метеоритов, каждый из которых имеет свой состав:
Железные метеориты
- Железо: 91 процент
- Никель: 8,5 процента
- Кобальт: 0,6 процента
- Каменные метеориты
- Кислород: 6 процентов
- Железо: 26 процентов
- Силикон: 18 процентов
- Магний: 14 процентов
- Алюминий: 1,5 процента
- Никель: 1,4 процента
- Кальций: 1,3 процента
Столкновение на Земле астероидов из астероидного пояса и комет, возможно, содержало достаточное количество водного льда, а также других молекул на основе углерода, чтобы запустить планету к жизни.
В первые годы развития Земли некоторые астероиды не давали жизни выжить, но как только все немного успокоилось, в результате столкновений появились вода и элементы, которые стимулировали жизнь.
Компании по всему миру обращали внимание на идею добычи астероидов. Мы знаем, что это будет лишь вопрос времени, когда мы израсходуем многие важные элементы Земли.
Ученые подсчитали, что если мы будем продолжать использовать ресурсы Земли нынешними темпами, то в течение 50-60 лет мы можем исчерпать многие из ключевых элементов.
Астероиды могут быть хорошим источником серебра, фосфора, олова, золота, свинца, индия и меди. Космические полеты, предназначенные для добычи астероидов, будут дорогостоящими и потребуют сложных процессов.
Добыча сырья, которое может быть в изобилии на астероидах, может быть сложным делом, но есть ряд корпораций, которые рассматривают это как хорошую альтернативу.
Посещение космоса:
Новый горизонт: запущен в 2006 году: Новый горизонт" прошел через пояс астероидов, чтобы посетить и изучить карликовую планету Плутон и ее луны.
Рассвет: запущен в 2007 году: миссия должна была пролететь 4,3 млрд. миль/6,9 км, чтобы достичь пояса астероидов и орбиты и наблюдать за карликовыми планетами Веста и Церера. Открытия Dawn подтвердили теорию о том, что карликовые планеты могли иметь океаны на протяжении всей своей истории и, возможно, до сих пор имеют их. Информация, полученная от Dawn, также показала, что эти два мира, похожие на планеты, имели совершенно разные эволюции.
Факты о поясе астероидов для детей:
Каждый год метеорит размером с автомобиль попадает в атмосферу Земли и рассматривается как огненный шар, так как он сгорает в атмосфере.считается, что астероиды, возможно, доставили большую часть воды на Землю, как он развивался. Примерно раз в 2000 лет Земля подвергается воздействию астероида, размеры которого близки к размерам футбольного поля. Большинство астероидов находится в основном поясе астероидов между Юпитером и Марсом, однако в области Солнечной системы есть и другие известные "пояса", включая Лагранги и Кентавров. Чтобы избежать путаницы, название "главный пояс" было дано стандартным астероидам. Некоторые из существующих астероидов на самом деле являются кометами, которые были выдуты после исчезновения льда. Некоторые астероиды также попадают в классификацию планетоидов или малых планет. Ученые считают, что во время формирования пояса астероидов многие объекты, которые плавали вокруг, начали врезаться друг в друга и сливаться, образуя протопланы; однако именно интенсивная гравитация Юпитера, возможно, разорвала их на части.считается, что существует около 0.7-1.7 миллионов астероидов, которые имеют диаметр 1 км или больше и около 200 астероидов размером более 100 км.
Побег из пояса астероидов:
Ученые считают, что именно благодаря интенсивной гравитации Юпитера астероиды не так часто убегают из астероидного пояса. Тем не менее, иногда астероиды действительно захлопываются друг в друга с такой силой, что она выбрасывает их за пределы трюма Юпитера.
Свидетельства этого можно увидеть на нашей Луне и других планетах, у которых нет активной погоды, чтобы скрыть свидетельства их столкновения.
Многие астероиды поразили Землю с тех пор, как она образовалась 4,5 миллиарда лет назад. Благодаря усовершенствованным технологиям ученые могут исследовать участки Земли, которые подверглись столкновению и теперь полностью покрыты из-за погоды и эрозии.
Считается, что самым разрушительным ударом было столкновение с полуостровом Юкатан, в результате которого погибли динозавры. Ширина астероида, который, как считается, способен вызвать глобальную катастрофу на Земле, должна быть более ¼ мили.
Если астероид такого размера попадет на Землю, он вызовет достаточно пыли, чтобы подняться в нашу атмосферу, чтобы на Земле могла наступить "ядерная зима". Должностные лица НАСА указывают, что астероид любого размера наносит удар по Земле только примерно один раз каждые 1000 столетий.
Более мелкие астероиды выходят из пояса астероидов из-за столкновения друг с другом и наносят удары по Земле каждые 1000-10 000 лет. Слово "малые" следует понимать, что они достаточно велики, чтобы разрушать города и создавать огромные цунами.
НАСА указало, что космические скалы размером менее 82 футов/25 м, скорее всего, сгорят в атмосфере Земли до того, как они ударятся о поверхность.
источник : https://www.planetsforkids.org/asteroid-other-astroids.html