В США в отличие от других стран за эмиссию доллара отвечает частная финансовая компания – ФРС. Ее акционеры фактически управляют мировой экономикой. И основана она, как оказалось, на российском золоте. Деньги на уставной капитал ФРС дала Российская империя, а именно Николай II. Как же так получилось?
Российская империя в дореволюционное время была мировой державой, которая стремилась к прекращению войн и созданию международного органа, который бы регулировал отношения между странами.
В 1899 году по инициативе Николай II и российского правительства была организована Первая Всемирная Конференция Мира. Аргументами в пользу созыва данной конференции стали озабоченность общественности и правительств быстрым ростом вооружений в Европе, особенно в Германии. Местом проведения конференции была выбрана Гаага – дипломатическая столица Европы. В 1907 году состоялась Вторая Всемирная Конференция Мира. Результатом двух этих конференций стали многочисленные конвенции, в которых были закреплены правила ведения войны.
Также по согласованию с руководителями других государств – участников Конференций в Гааге, по предложению Николая II было вынесено решение о создании Лиги Наций (прообраз ООН).
Одновременно с вопросом по созданию Лиги Наций обсуждались предложения по учреждению международного финансового органа. Именно тогда появилось предложение создать ФРС США.
Когда создавалось ФРС, доллар должен был быть подкреплен золотом, и в случае необходимости обмениваться на эквивалент в золоте. Поэтому, неудивительно, что ФРС имела большие золотовалютные запасы. Откуда же они взялись?
По закону США американские банки, которые участвовали в создании ФРС, не могли предоставить свое золото в качестве уставного капитала. Поэтому, предполагалось, что золото предоставят другие страны, для урегулирования финансовых споров между которыми и была создана данная система.
Однако желающих профинансировать уставной капитал ФРС из собственных золотовалютных резервов не оказалось. Сделала это лишь Россия, в лице императора Николая II.
Доля России в ФРС США составила 88,8% ее уставного капитала в золоте!
От вложенных средств Россия должна была ежегодно получать дивиденды в размере 4%.
Законопроект о создании ФРС был одобрен Конгрессом США накануне рождества 1913 года. Недавно избранный президент Вудро Вильсон без задержки подписал закон о ФРС, передав Федеральную резервную систему в частную собственность. Теперь все золото находилось в руках маленькой группы лиц.
Вскоре после учреждения ФРС в России произошли Февральская и Октябрьская революции. Некоторые историки утверждают, что они были профинансированы банковским кланом Ротшильдов, которые и прибрали к рукам ФРС.
После первой революции, семью императора Николая II сослали в Тобольск. После второй – в Екатеринбург. А 17 июля 1918 года император Николай II со всей семьей был расстрелян.
Новая власть не признавала долги царской России, поэтому не имела никаких прав и на ее доходы от зарубежных активов.
Не было бы тех революций и смены правительства, возможно сейчас не США, а наша страна была бы владельцем печатного станка мировой валюты.
А что думаете вы, уважаемые читатели, по этому поводу?
Хотите быть в курсе актуальных и интересных событий и новостей, подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки.