Найти тему
Денис Ким

Дайвер помог медленно умирающей черепахе

Интересная история произошла с большой по размерам черепахой, которая плавала в водах Австралии. Дайвер любитель занимался погружением вблизи островов Тасмании. Ныряя с маской и необходимым для длительных погружений запасом кислорода, дайвер в одно из таких погружений обнаружил на дне очень большую черепаху. Его это удивило, поскольку обычно черепахи подобного размера в те места, где он совершал погружения не заплывают. Приблизившись он увидел, что панцирь черепахи был чем-то покрыт. При этом ее скорость передвижения в воде была крайне мала. Любитель подводного плавания просмотрел черепаху повнимательнее и понял, что это были мелкие раковины и моллюски. Он решил, что множество ракушек, которыми была покрыта большая площадь ее панциря, причиняют ей вред и из-за этого подводный жительница ослаблена и не может передвигаться по дну с нормальной для нее скоростью.

-2

Дайвер поднял черепаху со дна. Доставил ее на берег и аккуратно погрузил в свою машину. Затем он отвез измученную подводную жительницу к представителям организации по охране живой природы, чтобы они смогли оказать ей необходимую помощь. Когда черепаху осмотрели специалисты, они пришли к выводу, что перед ними редкий вид черепах. Логерхед. Черепахи этого вида обладают самыми жесткими панцирями, а сам вид считается исчезающим. С 1978 года он занесен в Красную книгу и находится под охраной. Самая главная причина стремительного вымирания Логерхед - загрязнение вод искусственным мусором и химическими отходами.

-3

В водах Австралии плавает множество заброшенных рыбацких сетей, изделий из пластика, стекла, которые морские жители могут проглотить вместе с обычной для них пищей. Конечно, в итоге животное погибает. Ветеринары организации по охране живой природы сделали черепахе МРТ внутренних органов, чтобы убедиться в отсутствии посторонних предметов в ее желудке. К счастью, никаких инородных тел найдено не было. После этого необходимо было освободить панцирь черепахи от сотен покрывших ее ракушек. Моллюски, которые присосались к ней, постепенно разъедали костную структуру панциря черепахи и высасывали из нее необходимые для жизни микроэлементы и питательные вещества, поэтому она ослабевала.

-4

Долгое воздействие паразитов сказывалось на ее обмене веществ. Врачи долго снимали моллюсков с панциря черепахи. За длительное время ракушки успели проникнуть в костную ткань достаточно глубоко и снимать приходилось очень аккуратно, уделяя время каждой ракушке в отдельности. После много часовой операции, медики покрыли панцирь антисептической заживляющей мазью. Моментально здоровее представительнице животного мира не стало. Ей требовалось медикоментозное лечение, направленное на восстановление всего организма. Черепахе ввели спераствор богатый минералами и витаминами для поддержки внутренних сил и оставили ее в организации на реабилитационный период. После того как она выздоровеет, ее планируют отпустить в воды берегов Тасмании, где обитают ее сородичи. Вид Логерхед многим отличается от других видов черепах. Средняя длина взрослой особи черепахи достигает 90 см, а ее вес может доходить до 115-120 кг. Экземпляр, который спас ныряльщик весил порядка 35 кг. Под водой черепаха питается мелкими рыбками, крабами, медузами. Данный вид можно встретить на берегах Тасмании. Очень часто происходят атаки на гнезда популяции этих черепах. Браконьеры и морские хищники охотятся за яйцами Логерхед.

-5

Наука
7 млн интересуются