мука 250 гр
молоко 100 мл
дрожжи сухие 1.5 ч л
яйца 2 шт
масло сливочное 150 гр (комнатная температура)
сахар 150 гр
сливки 33% 200 мл
щепотка соли
в теплое молоко добавим 1 ч л сахара и дрожжи. Мин 10-15 постоит пусть
яйца взбиваем вилкой, добавляем сливочное масло 100 гр (!). И добавим еще половину муки. Теперь мешаем ложкой
добавим оставшуюся муку, перемешиваем ложкой
Тесто получается липкое, это нормально. Накроет салфеткой и в теплое место на час
50 гр масла и 150 гр сахара нужно растереть
тесто распределяем руками по форме (у меня квадратная 20х20) форму предварительно смазала сливочным маслом и присыпала мукой
пальцами делаем углубления по всей поверхности теста, чем чаще- тем лучше (палец можно обмакнуть в растительное масло)
теперь распрелеляем растертый сахар с маслом по всей поверхности
выпекаем 25 минут при 180°С
затем достаем и заливаем пирог сливками. Отправляем в духовку на 5-7 минут
Наслаждаемся! Приятного аппетита!
Теплый пирог необычайно вкусен. Очень сочный, ароматный.
☝️В остывшем виде тоже вкусен. Но НЕ необычайно.
Еще больше рецептов в моем инстаграм @kush.food
И не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на канал, чтобы не пропустить новый рецепт!