Найти в Дзене
Porcelaine

Беатрис Вуд-история художника керамиста. Часть 4 (конец)

https://www.pinterest.ru/pin/279856564320809062/
https://www.pinterest.ru/pin/279856564320809062/

Япония, 1961 г.
Также в 1961 году Беатрис Вуд получила приглашение от Американского Государственного Департамента посетить Индию в четырнадцати городах. Открывая страну для своих работ, она влюбилась в Индию и ее искусство, что еще больше вдохновило ее на использование текстуры поверхностей, цвета, орнамента и эротических образов.

В 1965 году она снова вернулась в Индию, где познакомилась с сотрудником Госдепартамента по имени Рам Правеш Сингх, который позже переехал в Оджай, чтобы работать ее менеджером в течение двадцати пяти лет. В 1972 году она в третий раз отправилась в Индию, где приобрела большую коллекцию произведений народного искусства и сари во время этих поездок. Хотя она больше никогда не возвращалась в страну, к которой чувствовала такую привязанность, Индия никогда не покидала ее.

Картины и рисунки

На картинах и рисунках Беатрис Вуд она часто изображается молодой девушкой - ее вечно юношеский образ. В 103 года она писала другу:

https://www.pinterest.ru/pin/106186503694506135/
https://www.pinterest.ru/pin/106186503694506135/
"Я держусь за заявление ученых о том, что нет времени. Поэтому присоединяйся ко мне и скажи всем, что тебе тридцать два". Это позволяет мне преследовать юношей и планировать схватить мужей у подружек. Выбирая жизнь во времени, я сейчас нахожусь в самом легком и счастливом времени в своей жизни".

Становясь писателем

Беатрис Вуд была в конце восьмидесятых годов, когда вышла ее первая книга "Ангел, который носил черные колготки". Несколько лет спустя была опубликована ее автобиография "Я сам себя шокирую", за которой последовали испанцы Пинчинг и 33-я жена махараджи: Любовный роман в Индии. Были также книги, написанные под псевдонимом графини Лолы Вивински. Несмотря на все более напряженный график работы и спрос на ее керамику, она стала писательницей.

одруга Беатрис Вуд Анаис Нин предоставила модель и поддержала ее в написании автобиографии, порекомендовав ее агенту опубликовать ее. Как невестка Реджинальда Поула, одна из великих любовниц Беатрис, они поддерживали связь на протяжении многих лет.

"Она была очень милой", - сказала Беатрис об Анаис Нин. "У нас вроде как настоящий галстук, и... видите ли, она была очень добра". Когда... Реджинальд Поул умер, она написала мне письмо, рассказывающее о его смерти."

Анаис Нин однажды написала о гончарном деле своей подруги: "Беатрис Вуд сочетает в себе ее цвета, как у художника, заставляет их вибрировать, как у музыканта. У них есть сила даже в радужной и прозрачной форме. У них есть ритм и блеск и драгоценных камней, и человеческих глаз". Вода, налитая из одной из ее банок, будет на вкус как вино".

Беатриче и Кино

Своими работами Беатрис Вуд вдохновила бесчисленное множество художников и писателей, даже в тех областях, где она не работала, например, в кино. Говорят, что ее отношения с Марселем Дюшаном и Анри-Пьером Роше вдохновили последнего на создание книги Жюля и Жима, которая была снята знаменитым французским режиссером Франсуа Трюффо.

Ей самой были посвящены фильмы, в частности, "Беатрис Вуд: Мать Дада", созданный по случаю ее 100-летия.

https://www.pinterest.ru/pin/106186503694506195/
https://www.pinterest.ru/pin/106186503694506195/

В конце своей жизни Беатрис вдохновила персонажа "Розы" в фильме Джеймса Кэмерона "Титаник". Она была приглашена на премьеру, но была слишком больна для этого. Вместо этого Джеймс Кэмерон и Глория Стюарт (которая играла в фильме персонажа, похожего на Битрицу) пообедали с Беатрис и подарили ей видео с фильмом. Беатрис отказалась его смотреть, потому что верила, что это будет грустно и что в жизни уже слишком поздно быть грустной. Через несколько дней она скончалась.

Выходы Беатрис

Беатрис Вуд скончалась в 1998 году, в возрасте 105 лет, с последними 25 годами своей жизни наиболее продуктивной, создавая работы для удовлетворения растущего рынка своей керамики, пишет книги и посещает с сотнями людей, которые появились на ее пороге. Когда ее спрашивают о секрете ее долголетия, она просто "книги по искусству, шоколадные конфеты и молодых людей".

Тем не менее, десятилетия, проведенные в жизни, которую можно было бы назвать образом жизни богемного художника, не отвлекали Вуд от ее веры в "настоящую любовь". Она была замужем дважды, но никогда не занималась любовью ни с одним из своих мужей. Она семь раз глубоко влюблялась, но не вышла замуж ни за одного из этих мужчин. На протяжении всей своей жизни Беатрис Вуд продолжала считать себя романтиком. Позже она сказала, что гора, на которой она жила после переезда в Счастливую долину, была единственным партнером, на которого она могла рассчитывать, "чтобы быть там, когда я лягу спать ночью, и все еще быть там, когда я просыпаюсь на следующее утро".

https://www.pinterest.ru/pin/385339311840627868/
https://www.pinterest.ru/pin/385339311840627868/