Найти тему

Секретное ОРУЖИЕ Третьего Рейха!

Тяжелая артиллерийская установка - Тор

Немецкая, тяжёлая, самоходная, артиллерийская установка, официально известная как "600 мм Мортира Карла", являлась самой мощной САУ использующейся в период Второй мировой войны. Благодаря оглушающему грохоту распространяющемуся на многие километры, солдатами обслуживающими эту установку, была переименована и названа именем великого греческого бога грома Тора. Вскоре такое название прижилось среди и высших чинов.

На период 1941 года, было выпущено 6 единиц данного орудия, каждая из которых успела побывать в сражениях таких как битва в Арденнах, Варшавское Восстание. В основном такую массивную артиллерийскую установку использовали для осады крепостей и при штурмах сильно укрепленных позиций противника.

Это было зверское оружие, которое стреляло 600 мм снарядами имеющие размер взрослого носорога. Но до конца войны, все орудия были уничтожены войсками СССР при поддержке союзнических сил Европы и США.

-2
-3

Траншейное оружие и нашлемный пулемет

Возвращаясь к методам стрельбы из укрытий, были созданы специальные оборудования для окопной стрельбы. При этом такие идеи в дальнейшем привели к одной концепции безопасной стрельбы, которая пользовалась большим спросом долгое время. Но начнем все по порядку.

В 1941 году для винтовок было создано специальное оборудование, позволяющее стрелку вести огонь, при этом полностью находиться в безопасности внутри окопа.

-4

-5

Затем одним немецким оружейником в 1981 году, была предложена концепция установки на лук танков,  автомобилей и прочих машин, специального оборудования, позволяющее солдату вести огонь на все 360 градусов с настройкой угла наклона орудия, и при этом находиться в безопасности внутри машины. Эта концепция позволяла бы заменить тяжелые, неповоротливые башенные установки на легких машинах и сделать их ещё легче, и обеспечить им ещё большую подвижность. Но несмотря на то, что эта концепция была многими хорошо принята, разработка именно такой установки не началась. Некоторые  же элементы механизма были приняты и использованы в разных военных машинах.

Пилотируемые бомбы

Немецкими оружейниками была разработана пилотируемая бомба  Fieseler Fi 103R  выглядящая как небольшой самолет, по размеру чуть больше современных самолетов беспилотников. Эта бомба не могла похвастаться мощным снарядом, который обычно устанавливался на нос летающей бомбы, но зато она, благодаря тому, что она пилотировалась человеком, обладала высотой точностью попадания.

Из-за того, что летающая бомба должна была иметь небольшой размер и бесшумность, бомба не оснащалось авиационным двигателем. Так что транспортировку данных бомб к месту сброса, где они долетали до цели своим ходом (планированием) , осуществляли при помощи других самолетов. А для обеспечения им большего времени планирования дабы донести бомбу до цели, был создан легкий каркас, который оказался настолько легким что его сделали сборным, что обеспечило более удобную транспортировку летающих бомб до аэродромов. 

Что касается пилотов, то им не всегда удавалось вовремя покинуть пилотируемую бомбу, а тем кому это сделать удалось, должны были скрываться от вражеских солдат, пробираясь в сторону точки сбора, что удавалось немногим.  Поэтому солдат, которых направляли на пилотирование бомб, называли самоубийцами. 

К счастью военные советники Гитлера наконец-то сумели его убедить в том, что самоубийство немецких солдат не является их воинской традицией и к началу 1945 года, пилотированные бомбы были сняты с производства.

-6

ДОРА — железнодорожная пушка калибром 802 мм, которая использовалась при штурме Севастополя в 1942 году и подавлении Варшавского восстания в сентябре — октябре 1944 года. Разработка проекта началась в конце 1930-х годов по требованию Адольфа Гитлера. В 1941 г. фирмой «Крупп» после испытаний было построено первое орудие, названное «Дора», в честь жены главного конструктора. В том же году создано второе — «Толстый Густав». В собранном виде «Дора» весила около 1350 тонн, она могла стрелять из ствола длиной 30 метров, снарядами весом 7 тонн, на расстояние 47 километров. Размер кратеров после взрыва её снаряда составлял 10 метров в диаметре и столько же в глубину. Пушка также была способна пробивать армированный бетон толщиной 9 метров. В марте 1945 года «Дора» была взорвана.

-7

Landkreuser P. 1000 "RATTE"

(«Крыса») — обозначение сверхтяжёлого танка массой около 1000 тонн, который разрабатывался в Германии в 1942–1943 годах под руководством инженера-конструктора Эдварда Гротте. В 1942 году данный проект был одобрен Адольфом Гитлером, однако из-за отсутствия технологий и оборудования для производства, программа была отменена в начале 1943 года по инициативе Альберта Шпеера. В итоге не был построен даже прототип танка, длина которого по чертежам составляла бы 39 метров, ширина — 14 метров, высота — 11 м.

-8