1. Шаль Межсезонье
Моя самая первая шаль Межсезонье оказалась такой красивой, что вдохновила меня в тот год ! Посмотрите, какая она получилась гармоничная. Я до сих пор для вдохновения возвращаюсь, бывает, к её фотографиям.
К слову сказать, на заказ я связала повтор этой шали, и у меня получилось уложить квадраты так же гармонично. А значит, получится и у вас - как её связать самой я рассказываю вот здесь.
2. Шаль Васильки
Вторая любимая модель - Васильки. Я связала на заказ аж пять штук! Посмотрите, разве можно не влюбиться в эти краски и цветочки с бубенчиками? Если вам хочется узнать об этой шали подробнее, напишите, пожалуйста, в комментариях её название - "Васильки" - и я поделюсь описанием в ближайшее время.
Уже поделилась! Смотрите описание шали Васильки ЗДЕСЬ.
3. Шаль Новогодняя
Все шали я вязала из прибалтийской пряжи Кауни. И только две - из Дундаги 6/1. Названы они были простенько - по времени вязания. Одна - Новогодняя.
И вот статья с ОПИСАНИЕМ ЭТОЙ ШАЛИ.
4. Шаль Староновогодняя
А другая - Староновогодняя. Её описание выйдет в ближайшие дни.
5. Бабушкина шаль
Вязать шаль из Дундаги крючковыми мотивами не так-то просто: секции короткие, а пасмы скрывают в себе неожиданные цвета. Из остатков от этих двух шалей у меня получилась небольшая шаль, напомнившая бабушкины половички - будто все тряпочки от любимых когда-то вещей уложены в рядочки и греют воспоминаниями.
6. Шаль Зеленушечка
И кстати, схема этой шали мне так понравилась, что я повторила её в еловой расцветке, подружив прибалтийскую овечку и козьим пухом.
Обновлено: В ЭТОЙ СТАТЬЕ делюсь описанием этой шали
7. Шаль Сиреневый туман
Мои шали, связанные из разных расцветок Кауни, многим помогли понять, как расположить мотивы, чтобы изделие получилось гармоничным по цвету. Вот ещё одна расцветка Кауни - Томас.
На фото шаль ещё без финальной отделки моими любимыми бубенчиками. Вязать их несложно, а вид изделию они придают законченный и благородный.
Схема и описание этой шали в ЭТОЙ СТАТЬЕ
В конце статьи я дам ссылку на простой МК от мастерицы, по которому я вяжу бубенчики для шалей.
8. Шаль в бохо-стиле
Шаль из бабушкиных квадратов я придумала сама, а как её вязать, рассказала здесь. Получилась она в бохо-стиле, и, надеюсь, радует хозяйку.
9. Шаль Синь небесная
Ещё одна шаль, связанная из остатков от двух шалей Васильки, называется Синь небесная. Ажурная и лёгкая, она для летних вечеров, когда накинутая поверх нарядного платья подчёркивает образ и согревает.
Схема этой шали тоже уже опубликована ЗДЕСЬ.
10. Шаль Рыжее чудище
Кстати, при подгонке мотивов шали по цветам остаются небольшие клубочки, которые я всегда пускаю в дело! Так, от двух шалей Межсезонье родилась огненно-рыжая шаль, все остатки в которую уложились от и до так, что и в голову не придёт, что шаль связана из того, что было!
Схема этой шали есть вот В ЭТОЙ СТАТЬЕ.
11. Шаль Айнанэнанэ
И последняя шаль, о которой расскажу - одна из любимых мною Айнанэнанэ. Цыганское название напросилось само собой - когда накидываешь её на плечи так и хочется тряхнуть ими в такт известным напевам.
Мотив для этой цыганской шали использован тот же, что и в этой статье, а про саму шаль Я УЖЕ НАПИСАЛА ОТДЕЛЬНУЮ СТАТЬЮ.
Большинство из этих шалей подарены или разыграны в благотворительных лотереях, и не одной не осталось у меня. Это к вопросу - ношу ли я сама шали?
Выходит, что не ношу. Но не от того, что считаю шали отжившим предметом гардероба. Нет! Просто на тот момент, когда шалей у меня было много, не было подходящей верхней одежды ни для одной из них.
БОНУС - МК про бубенчики!
А теперь, когда я наконец целенаправленно обновила гардероб, шали уже разлетелись, а мне больше полюбились снуды. Об одном из них я рассказывала в статье. Вяжу их из мотивов, собираю по тому же принципу, что и шали, обвязываю бубенчиками. Ах да! Обещала вам МК про бубенчики.
Согласитесь, самый писк для шали такие шишечки! И пряжи не жалко, а если есть излишек, то перед тем, как вывязывать шишечки, сделайте кайму из сетки - она добавит ажурности, а бубенчики расправят её своей тяжестью.
Напишите в комментариях, о какой шали вам хотелось бы узнать подробнее, и я с удовольствием поделюсь с вами её описанием.
Бонусом для вас - ответ на самый популярный здесь вопрос: Почему же я Дурушка?