Сегодня поговорим об очередных цветущих растениях, которые можно встретить весной. А некоторые из них даже можно употреблять в пищу)
Полянку из фиолетовых цветочков можно встретить на каждом дачном участке, да и просто в поле. Присмотритесь к затейливой форме цветков, на них можно долго любоваться. Иногда большое не видится из далека. Порою это растение называют собачьей мятой. Будру в небольших количествах можно добавлять в чаи. Особенно она гармонина с черным чаем. Сама по себе она очень пахучая. Запах иногда смахивает на шалфей. Так же можно использовать в супах и как салатную зелень.
Гусиный лук, одно из ранних растений наравне с мать-и-мачехой, которое встречается весной. Цветет этот лук около двух недель. А назван он так, потому что его любят кушать гуси. Его кстати и людям, можно смело использовать в пищу вместо (или вместе) привычного нам лука . Я его добавляла в омлет и тушила в различных блюдах. По мне вкус был не достаточно выраженным, хотя мои братья по интересам утверждают иначе. Видимо, он меняет вкус в зависимости от места произрастания. Кстати и для будры это частое явление.
О эти иссиня аквамариновые цветы, несущие надежду на лучшее будущее своей чистотой и непринужденностью! Не знаю, лично мне это напоминает впечатления детства. Веронику дубравную используют в лекарственных целях (в настоях против выпадения волос; против грибков внутренних и внешних; очищают кожу гидролатами). Собирать цветы и листья надо до того как растение распуститься полностью.
До дальнейших моих экспериментов с дикоросами и растениями)) Если статья показалась интересной и полезной подписывайтесь на канал ✍ , ставьте палец 👍, будет много интересного 🌺
Старый забытый рецепт кофе из одуванчика
Сорняки которые ели наши предки
Как сделать салат из дикоросов?
Зачем я рою корни лопуха и одуванчика?
Едим пастушью сумку и лопухи
- Be happy !