Самое яркое и раннее впечатление из детства, которое я помню: мне где-то пять лет, на день рождения внесли огромный красочный торт — он весь был украшен дивными масляными розочками, листиками, красивыми завитушками.
Нет, это не тот самый торт, а цветочный ковер от Adinda, связанный крючком. Все фото взяты из инстаграма: @adindasworld
Ещё тогда, будучи совсем маленькой, я подумала, какая это красота... и что есть его нельзя. Ну, кощунство же — есть подобный шедевр. Мама говорит, что я расплакалась, когда торт разрезали. Этого я уже не помню...
Собственно, к чему я вспомнила о каком-то торте? Натолкнувшись на удивительный вязаный мир Adinda, я сразу вспомнила это первое яркое впечатление, с которого, казалось, началась моя любовь к творчеству.
Работы данной рукодельницы для меня — словно тот дивный торт: красивые, блестящие, радуют глаз... но есть их (то бишь — носить) я бы не стала. Это тот случай, когда вязание становится искусством.
Кто-то скажет, что такими розочками завален весь интернет... Но ведь розочки розочкам рознь. Работы этой мастерицы хоть и яркие, но гармоничные — цвета и формы отлично сочетаются между собой. А, главное, всё это гармонирует с самой рукодельницей — ощущение, что погружаешься в какой-то другой мир, где всё будто соткано из таких чудесных и нежных вязаных цветков. Это ли не искусство?
Мастерица нашла свой собственный уютный уголок, в котором ей хорошо и комфортно: на всех своих фотографиях она улыбается, выглядит милой, доброй, искренней. Такими рукодельницами хочется любоваться и любоваться. При этом, не имеет значения, что я не люблю связанные крючком розочки и такое буйство красок в отношении себя не вижу.
Лично мне Adinda ничего не навязывала (ни в прямом, ни в переносном смысле... забавный вышел каламбур) — я просто увидела одну из её работ в инстаграме, и не смогла пройти мимо. Такая красочная, нежная и весёлая шаль не оставила меня равнодушной. Думаю, в живую все эти работы выглядят ещё интереснее.
Кто бывал на рукодельных ярмарках, тот поймёт мой восторг. ♥
Есть во всех этих работах какой-то потрясающий деревенский колорит. И сама Adinda в каждом фото словно старается подчеркнуть это сходство. Тот случай, когда слово «деревня» вовсе не является каким-то оскорблением или унижением. Здесь деревня — это самобытность, это богатый урожай, буйство красок и весёлый праздник с танцами, песнями и яркими нарядами.
Такая деревня мне нравится, навевает добрые воспоминания о детстве и бабушке — об её кружевных скатертях, ярких салфетках, чудесных шторках, мягких шалях.
Стог сена, накрытый вязаным одеяльцем, вязаные цветастые коврики в доме и на крыльце. Эх, сейчас бы крынку холодного молочка и горячую лепешку...
Хочется пожелать таким рукодельницам крепкого здоровья и твёрдого пофигизма.
Зачем пофигизм? За тем, что я приблизительно представляю, сколько негатива периодически обрушивается на мастерицу — люди у нас часто беспардонны и считают, что вправе высказать своё бесценное мнение и весомое «фи». Хотя... может, и не сталкивается: не раз встречала мнение, что такое хамство свойственно больше нашим соотечественницам. Печально, если так, но комментарии, которые иногда приходят на мой канал, тому подтверждение.
Всё же я надеюсь на то, что красочное и позитивное творчество Adinda Zoutman хоть немножко подняло вам настроение, а потому вы не будете к нему (творчеству) слишком строги.
Всем творческих успехов и с праздниками! ♥
Ещё яркого и интересного вязания для поднятия настроения:
Вязаная обувь снова в моде: модели, которые я бы с удовольствием надела