Сегодня хочется поговорить о цвете. Лично у меня всегда были сложности с комбинированием пряжи в изделиях по цвету. В этом вопросе я старалась ориентироваться на оригиналы. Так меньше шансов состряпать что-то неудачное. Способ неплохой, но и у него есть недостатки.
В этой статье я расскажу о хитрости, которой решила воспользоваться. Возможно, она пригодится и вам.
Для тех, кто любит все полосатое, пятнистое и цветное
Те, кто читал мою статью “И то хочу, и это хочу”, знают, что в моих планах значится полосатый джемпер. Я не забыла о нем, а на время его отложила.
До появления в моем распоряжении подходящей пряжи. Но есть еще один пункт, который меня тормозит — нужно не просто подобрать пряжу, а подобрать сочетающиеся между собой цвета полосок.
Если мы вяжем модель из интернета, как она есть, то рискуем столкнуться со сложностями:
- Мы можем получить вещь, которая не подходит нам по цвету.
- Мы можем не найти используемых в модели цветов.
- Самое безобидное — мы не будем уникальны, что для многих важно.
Я нашла простое решение — цветовые схемы.
Огромное достоинство цветовых схем — большое множество вариантов
Есть монохромные, пастельные гаммы, сочетания, основанные на контрастах, дополняющие друг друга цвета и другие комбинации. Можно брать готовые схемы, а можно создавать их самим при помощи разных сервисов.
Сегодня я показываю примеры, которые я отобрала в свою копилку. Если кому-то информация покажется интересной, готова рассказать, как создавать палитры самостоятельно.
В основе лежат картинки с идеальным балансом цветов. Чаще всего ориентир — природа. В ней все настолько продумано, что ошибкой было бы не воспользоваться ее красотой.
Чтобы найти готовые палитры, введите запрос "цветовые схемы" в поиск и открывайте для себя новые подборки. Если вас интересует конкретные цвета, добавьте их к запросу. Сохраняйте интересные палитры в коллекции или находите их по случаю.
Какими способами подбора цвета пользуетесь вы? Делитесь хитростями в комментариях.