1. В травах, в пустынях Намиб, можно наблюдать странно явление - миллионы "дыр" диаметром от 2 до 15 метров. Этими "дырявыми"участками усыпана вся пустыня.
Ученые предполагают, что почва в этих местах заражена радиацией вследствие токсинов, которые выдавливается растениями.
2. До сих пор никто из ученых не знает, каким образом камни весом под триста килограмм могут перемещаться на расстоянии в 250 метров, причем некоторые из "ползущих" булыжников оставляют после себя изогнутые следы.
Одна из версий: зимой камни замерзают и после таяния, с помощью ветерка, передвигаются с одного места на другое.
3. Водопад расположен в Сухих долинах Мак-Мердо на востоке Антарктики. СТрашные красные капли - это не кровь и джае не вода. Все дело в охре из очень соленого озера, который находится под ледником.
Туда можно добраться только на вертолете в сопровождении новозеландской исследовательской станции Скотт или на круизном судне по морю Росса.
4. Ледяные круги состоят из застывших пузырьков газа (метана) в озере Абрахам. Остатки растений и животных, которые попадают в воду, становятся пищей для бактерий, при этом выделяется метан и образуются такие пузыри.
Весной лед тает и пузыри лопаются, и если кто-нибудь решить зажечь спичку, но незамедлительно произойдет чудовищный взрыв.
Линзовидные облака — образуются на вершинах воздушных волн, а также между слоями воздуха. Облака не двигаются, даже при сильном ветре, так как непрерывно конденсируются водяные пары. Обычно облака зависают на высоте от 2 до 15 километров.
Такие явления можно увидеть на многих континентах мира.