Найти тему

Homo Sapiens - а разумный ли он? (часть ХVII)

Автор:  Семён Круглов - переводчик, журналист, корреспондент АПН в Африке, преподаватель МГУ, помощник депутатов Госдумы пяти созывов, исследователь деятельности, теории и практики врачей-андрологов.

Публикуемый сегодня отрывок, посвящённый «эволюционной» теории происхождения человека, является продолжением отрывков YI и YII. Сегодня мы изложим некоторые наши мысли относительно этой теории. Поэтому мы хотели бы просить читателя сначала вернуться к этим двум указанным выше отрывкам, и после продолжить чтение с этих строк:

Дриопитек

Австралопитек

Питекантроп-синантроп

Неандерталец

Кроманьонец

Современный человек – разумный (хотя, сегодня и не каждый заслуживает такого звания).

Здесь, видимо, следует полагать, что предыдущие пять были неразумными. Кроме этого, официальная китайская наука считает, что все китайцы произошли от синантропа, что он с самого начала был таким, никогда не был обезьяной. Позже мы специально остановимся на этом.

Со всеми доводами в пользу «эволюции» можно было бы попробовать согласиться, если бы, согласно первой таблице-лесенке, речь шла об одном-единственном лемуре. Который непонятно почему и зачем вдруг решился ввязаться во всю эту историю с «эволюцией». Отбросил свой хвост – а это более, чем вся длина животного и треть веса его тела. Или он потащил его с собой? И таким образом пустился в утомительный, полный опасностей путь длиной в 18 миллионов лет. Ни больше ни меньше. И почему именно тогда? Даже трудно себе представить всё величие этой цифры.

Всё- таки, ввязался, по пути превратился в ревуна, потом в макаку, далее в гиббона, дриопитека и, ни на секунду не останавливаясь, дошёл, наконец, до человека нашего вида. Жаль, что тогда не было никого, чтобы снять мультфильм.

А что, если в путь решились пуститься 50 или даже 100 лемуров, которые с большим энтузиазмом вдруг решили «поэволюционировать». Покинуть добрый и благодатный остров Мадагаскар, мечтая при этом в жутком холоде покататься на северных оленях, а потом в качестве платы за проезд или благодарности, содрать с них шкуру и съесть их мясо. Или покататься на коньках, сделанных из рыбьи скелетов, по скользкому и гладкому льду, которого, которого нет на их родном африканском острове. И что же, все 50 или 100 лемуров переплыли пролив между их островом и Африканским континентом, разбежались по нему и, одновременно, все 100% превратились в ревунов и макак? Кто-то может сказать, что тогда Мадагаскар был частью Африки. Это не так важно. То есть, вообще неважно.

Вряд ли. Разные организмы, разные условия. Наверняка, процентов 20 ушли вперёд, другие 20 – позорно отстали, задержались в своём развитии. И при этом стали путаться под ногами более продвинутых особей, которые недоумевали и злились: они уже полноценные ревуны, а им мешают «эволюционировать» какие-то макаки. И так далее, по всей линейке с шестью марширующими забавными существами.

Расхожее «научное» мнение о том, что все виды сменяли друг друга как преемники – заблуждение. Будто эргастер порождает эректуса, эректус неандертальца, а от него произошли мы с вами, уважаемый читатель. Такая прямолинейная модель создаёт ложное ощущение того, что в каждый отдельный момент времени на Земле обитал лишь один человекообразный вид. На самом деле, можно предположить, многие сотни тысяч лет назад по Земле, разгуливали, по меньше мере, шесть видов человека. И исключением из выработанного правила является как раз наша с вами эксклюзивность, а не разнообразное прошлое. И тот факт, что в какой-то момент остался только один вид. Почему? Куда девались все остальные? И почему археологи и антропологи раскапывают лишь одиночные окаменевшие скелеты?

Здесь совершенно необходимо ввести в исследование, на наш взгляд, важнейший аргумент: на абсолютно всех таблицах, схемах, диаграммах, картинах, других иллюстративных материалах во всех «научных» и других изданиях изображаются существа только мужского пола и нет женского с характерными рельефами их тела и длинными волосами.

Однако, трудно предположить, что 18 миллионов лет назад, три года раньше, три позже, неважно, сто предприимчивых лемуров, отбросив или оставив свои длинные хвосты (говорят они очень важны на крутых поворотах), отправились в поход за человеческим разумом и не прихватили с собой самок. Тоже ровно сто или даже больше. Здесь важна одна деталь, что женский организм всех животных развивается на 25% быстрее мужского. То есть каждая самка, каждая особь, в процессе «эволюции» всегда должна была шагать на четверть шага впереди самца. Таким образом, самка – уже весёлая макака, а её обожаемый самец ещё только угрюмый ревун.

Женщина – это серьёзно. Ведь её присутствие свидетельствует о параллельной, идущей рядом с мужской, «эволюционной» линии. Ведь женщина - это совершенно другой человек, имеющий с мужчиной около 200 больших и малых анатомических и психических различий. Она отличается не только от мужчин, но и от других самок, участвовавших в «эволюции». Недаром, говорят, что она вообще, с другой планеты. Значит, две параллельные эволюции? Это значит другое: не было ни одной.

Далее. Называя нас Homo Sapiens «венцом эволюции», почти никто не замечает, что этот самый «венец» вышел из «эволюции» самым слабым и беззащитным по сравнению с другими его коллегами по эволюции. Он слышит, видит, обоняет, осязает значительно хуже многих других, стоявших на более ранних ступенях «эволюционной» лестнице. Он тонет в воде, не может просидеть в ней более трёх минут. Он плохо прыгает, бегает, совершенно не умеет летать (если только во сне). Он очень чувствителен к резким повышениям или понижениям температуры окружающей среды. А ведь он просто был обязан в ходе «эволюции» оставить себе все лучшие качества.

И теперь мы видим, что Человек Разумный остановился, звучно заскрипев тормозами. А, дальше что? Достаточное количество «учёных» продолжают пытаться спасти питающую их «эволюционную» теорию и придумывают различные доводы в её пользу.

(Продолжение следует)

(фото из открытого источника)
(фото из открытого источника)

Наука
7 млн интересуются