Найти в Дзене
Ruko Lee

Восстановление меланхолии как диагностического объекта

За последние сто лет произошло общее расширение понятия депрессии. Когда-то считавшаяся серьезным психическим заболеванием, наблюдавшимся у психиатрических стационарных больных, и редко у амбулаторных пациентов, концепция депрессии постепенно расширилась до состояния, в настоящее время считающегося болезнью примерно 10 процентов населения США.

В текущей итерации DSM перечислены два основных депрессивных заболевания: основное депрессивное расстройство (MDD) и стойкое депрессивное расстройство (PDD), также известное как дистимия. Классический психиатрический термин для депрессии, меланхолия, встречается только как спецификатор для MDD и биполярного расстройства, т. е. с меланхолическими чертами, хотя он имеет только некоторые общие черты с первоначальной концепцией меланхолии. Меланхолия в настоящее время не является самостоятельным психиатрическим диагнозом.

Меланхолия- это расстройство с определенными клиническими признаками, которые могут быть проверены лабораторными тестами и ответом на лечение. Она выявляет более конкретные группы населения, чем нынешняя система, и заслуживает индивидуальной идентификации в психиатрической классификации. Его повторное внедрение позволит уточнить диагностику, прогноз, выбор лечения и изучение патофизиологии большого сегмента психиатрически больных"

Понятие меланхолии относится к тяжелой, пожизненной и биологически обусловленной депрессии, которая характерно невосприимчива к психотерапии. Его клинические особенности включают нарушения аффекта, психомоторные нарушения, когнитивные нарушения, вегетативную дисфункцию и, часто, психоз. Она была по-разному описана как "меланхоличная", "эндогенная" (в силу своей биологической причины), "автономная", "психотическая" и "типичная" депрессия.

Пациенты, страдающие этим классическим психиатрическим синдромом, часто также не отвечают на традиционную антидепрессантную терапию и могут потребовать лечения электроконвульсивной терапией, транскраниальной магнитной стимуляцией или увеличением лития. Было показано, что тест подавления дексаметазона, один из немногих биологических тестов в психиатрии, помогает в диагностике меланхолии.

Примерно 60 процентов пациентов, направляемых на электроконвульсивную терапию, имеют меланхолическую депрессию (Kaplan, 2010). Недавнее введение кетамина терапия в психиатрии также может оказаться успешной стратегией в лечении этих пациентов.

Включение отдельной сущности меланхолии в будущие версии DSM будет служить важной цели выявления подмножества депрессивных пациентов, которые могут реагировать на эти конкретные методы лечения. Он также отличает тяжелобольных от тех, у кого есть легкие или умеренные варианты депрессии. В соответствии с действующей диагностической системой, у всех этих пациентов диагностируется одно и то же расстройство: крупное депрессивное расстройство.

Как утверждают Тейлор и Финк, есть веские основания подозревать, что меланхолия отражает заболевание, которое уникально и отличается от более мягких, преходящих, ситуационных или экзогенных депрессий.

Вторым связанным с этим последствием повторного введения меланхолии в качестве диагностической сущности было бы уточнение выбора лечения для депрессивных пациентов.

  • Многочисленные исследования показывают, что психотерапия является методом выбора для лечения людей с легкой и умеренной депрессией, хотя на практике антидепрессанты слишком часто используются в этих случаях, особенно врачами первичной медико-санитарной помощи и другими непсихиатрами.

-2

Проводя различие между меланхолией и относительно более мягкими формами депрессии, поставщики будут с большей вероятностью адаптировать лечение депрессии к тяжести заболевания. На практике это означало бы, что пациенты с более легкими экзогенными депрессиями получают соответствующее лечение с помощью психотерапии, а пациенты с меланхолией-с помощью биологических средств.

Будущие версии системы DSM должны включать отдельный диагноз, отражающий уникальную сущность меланхолии. Психиатрия должна вернуться к своим корням в этом отношении и официально признать болезнь, легко идентифицируемую с момента рождения современной медицины.

Наука
7 млн интересуются