Впереди майские праздники, и лучше, быть в курсе ситуации, если вы не хотите заработать штраф.
Расскажу вкратце, где и на что, действует запрет, а также, какие штрафы предусмотрены.
Вообще, запрет на посещение лесов, это не новость. Такие меры вводятся ежегодно и связано это, с началом пожароопасного периода.
А в этом году, вопросу прогулок в лесополосе уделяется много внимания, в связи с введёным режимом самоизоляции. Поскольку в городах разгуливать без надобности запрещено, граждане предпочли лесные прогулки, городским.
Пикники очень часто становятся причиной пожароопасных ситуации, огонь быстро распространяется по сухой траве и это может привести к необратимым последствиям.
В следствии несоблюдения правил пожарной безопасности, уже зафиксированы не один случай лесных пожаров, также отмечалось, что из-за поджогов сухой травы сгорел не один дачный домик.
В 2020 году меры по запрету нахождения в лесах введены во многих регионах России.
К примеру, в таких как:
- Республика Крым
- Владимирская область
- Ленинградская область
- Тверская область
- Московская область и другие.
В каких то областях запрет на посещение лесов и на разведение костров действует до 1 мая, в других, запрет продлили до 14 мая, а также есть предложения продлить запрет до 1 июня.
В тех регионах, где не введён запрет, всё равно действуют основные правила противопожарной безопасности.
Так как, за их нарушение, штрафов ни кто не отменял.
Штрафы за нарушение правил противопожарной безопасности.
В соответствии со статьёй 8.32 КоАП РФ "Нарушение правил пожарной безопасности в лесах", штраф за нарушение указанных требований для граждан предусмотрен от 1.5 до 5 тысяч рублей. А на должностные лица ещё больше.
Поэтому, прежде чем отправиться в лес, поинтересуйтесь какие запреты действуют в вашем регионе, а также всегда помните про правила противопожарной безопасности.
Всем хороших прогулок!!!
Подписывайтесь на канал, следите за новыми публикациями.