У славян, у язычников, да и вообще у кого бы то ни было НИКОГДА не было таких символов или понятий, как Чертоги Сварожьего Круга или Звезда Инглии.
⠀
Начнём со звезды Инглии. Девятиконечная звезда относится к каббалистической вере(ну и к ныне развившейся, достаточно молодой, но влиятельной вере Бахаи).
Единственный русский источник, в котором встречается девятиконечная звезда, это "Малая Книга" Андрея Денисова, написанная в 1725 году. Суть книги сводится к размышлениям о природе земного и божественного, о грехах и добродетелях, и о том, как они соотносятся друг с другом(он был старообрядцем).
Со слов А.Денисова: «Поскольку великая каббалистическая наука имеет большую книгу, о ней поучающую, и эту книгу не всегда удобно читать и везде с собой носить, я написал эту Малую Книгу, дабы её можно было для быстрого чтения и удобного ношения иметь».
Оказывается, А.Денисов срисовал девятиконечную звезду с "прегрешениями и добродетелями" с книги Раймонда Луллия «Ars Magna Generalis et Ultima» («Великая Наука Общая и Окончательная»).
Концепцию книги(и значение системы символа) Р.Луллия сформулировал в 1275-му году(после 9-летнего отшельничества, предположительно по странам Востока). Полное познание этой системы, считал Луллий, способно кратчайшим путём привести духовного искателя к Истине и Богу.
Также девятиконечную звезду изобразил в двух своих работах Афанасий Кирхер. Впервые изображение символа встречается в книге 1665г. «Арифмология, или скрытые тайны чисел» («Arithmologia sive de abditis Numerorum Mysterijs»). На 277 странице Кирхер называет эту фигуру «Эннеадема» и даёт в таблице расшифровку её символического значения: 9 ангельских иерархий, 9 психических функций человека, 9 древнегреческих муз.
В1669-м году в книге «Искусство Великого Знания, или Комбинаторика»(«Ars magna sciendi sive combinatoria») он снова возвращается к символу. Он изображает диаграмму и таблицу, соотносящую девять букв с вопросами, качествами Абсолюта, категориями соответствий, иерархиями живых существ, а также смертными грехами и добродетелями. Их девять, как и в книге Денисова. И он тоже ссылается на Раймонда Луллия.
В общем, говорить можно много, но неизменным останется факт, что у язычников этого символа не было, зато он есть в Каббале!
Далее, Чертоги Сварожьего Круга
"Сварожий Круг – это небесный путь, по которому движется Ярило-Солнце, проходя через 16 Небесных Чертогов, в которых собраны Солнца, Звёзды и Звёздные скопления (созвездия) ."
Непонятно, из каких источников взято это мнение(имею ввиду не сайт, а бумажный источник, желательно датированный любым годом до 1990). Но именно так объясняют славяно-арии понятие Сварожьего Круга. То есть по сути, Сварожьим Кругом они называют один оборот солнца вокруг центра галактики.
Египтяне и халдеи считаются самыми первыми астрологами. Но не славяне. И точно не славяно-арии, их просто никогда не существовало даже как научного понятия. И также нет никакого подтверждения(не датируемого XX веком) о том, что Сварожий Круг существовал.
Также у славян не было таких богов как Рамха, Вышень, Крышень и Тарх. Ну не было. Нет подтверждений ни в одном историческом, научном или литературном источнике(конечно же не относящемся к разряду славяно-арийский или прочих лжеславянских).
Чертоги, судя по их характеристике - попытка создать славянский аналог восточных знаков зодиака. Взять характеристику из уже существующих зодиаков легко и, поверьте, при желании и особой сноровке можно написать любой гороскоп и люди будут верить. Суть у человека такая - верить.
Подведу итог.
Звезда Инглии - каббалистический символ, современное название и значение которого выдумано в XX веке и к язычникам исторически отношения не имеет.
Чертоги Сварожьего Круга - современная интерпретация восточного гороскопа, выданная умелыми мистификаторами и фантастами как славянский гороскоп. К языческому прошлому славян не имеют никакого отношения.