COVID-19 ослабляет наш организм, воздействуя на иммунную систему и ослабляя ее, повреждает клетки организма (конкретнее их митохондрии). Как же защитить наш организм?
Ученые со всего мира описали множество протоколов, в которых говорится о профилактике коронавируса, есть несколько основополагающих пунктов, в которых не приходится сомневаться с медицинской точки зрения.
Данная статья имеет информационный характер, рекомендуется проконсультироваться с врачом!
1. Физические нагрузки. Очень важно уберечь наши клетки от кислородного голодания. Ежедневно делать любые упражнения по мере своих возможностей в течение 15-30 минут, обеспечивая микроциркуляцию. По возможности находиться на свежем воздухе 30-40 минут. Активно проветривать помещения,обеспечивая подачу кислорода.
2. Питание. Сократить потребление углеводов, в особенности сахар! Сахар порализует иммунную систему на 3-5 часов, а также подвергает опасности наши митохондрии. Ешьте больше овощи, мясо, яйца, правильные жиры (авокадо, сало, сливочное масло жирности не менее 82,5%) , не забывайте и о клечатке.
3. Здоровый сон. Засыпайте до 23:00 в полной темноте, избегая света от гаджетов и фонарей с улиц, чтобы ваш организм вырабатывал достаточное количество мелатонина, который в свою очередь защищает его от воспалений. Также спите не менее 7 часов и не забывайте проветривать комнату перед сном.
4. Стресс. Сохраняйте эмоциональную стабильность, гормоны стресса способны активно угнетать иммунную систему. Делайте йогу, медитацию, максимально защищайте себя от негативной информации извне.
5. Витамин С. Блокирует воспалительные процессы, защищает наши клетки и повышает иммунный статус. Витамин С сокращает продолжительность и тяжесть пневмонии, поэтому его широко используют во врачебной практике борьбы с коронавирусом. Эффективными формами считается липосомальная и форма аскорбата. Не принимать вместе с цинком, а разбить прием с разницей в 2 часа минимум.
6. Цинк. Очень важный элемент в борьбе с COVID-19. Он не дает проникнуть коронавирусу в клетки организма, останавливает процесс размножения и распространения вируса. Активно участвует в формировании лимфоцитов и развитии зищитных антител. Суточная доза цинка составляет 15-30 мг. Также не смешивать с витамином С и другими металлами.
Соблюдая эти простые правила можно в значительной мере сократить риски заражения коронавирусом. В особенности это касается людей , страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, аутоиммунными заболеваниями, а также иммунодефицитными состояниями.
Коротко о масках: недавно ученые пришли к выводу, что двухслойные хлопчатобумажные маски достаточно эффективно защищают от вируса, но надо помнить, что носить их стоит не более 5 часов, дышать необходимо носом.
Напоследок не забывайте о простых правилах безопасности, не трогайте лицо, глаза грязными руками, соблюдайте дистанцию 1,5-2 метра, обрабатывайте рабочие поверхности.