Люди Советской эпохи всегда вызывали у меня интерес. Столько рассказов слышал о жизни в то время: как хороших, так и не очень.
Люди с большой ностальгией вспоминают время своей молодости.
"Да, часто было непросто, но это с какой стороны посмотреть. У вас, молодых, сейчас гораздо больше возможностей, но это вам жизнь и усложняет!" - услышал я однажды у одного дедушки.
Вероятно, так и есть.
Сказать сложно, когда сам не проживал то время.
Одно могу утверждать - мы сильно отличаемся. Рождённые в нулевые от представителей старшего поколения.
Я часто наблюдал и сопоставлял, пытаясь ответить на вопрос самому себе: в чём конкретно?
Могу ошибаться. Но это лишь мои наблюдения, поэтому можете согласиться, либо написать в комментариях личное мнение. Я с большим удовольствием почитаю.
Итак, вот несколько пунктов:
Представители "Старой закалки" более ответственно подходят к выполнению своих рабочих обязанностей и расположены к упорной продолжительной работе
Работал я на одном проекте в качестве руководителя волонтёрского состава. И у меня в составе команды были три представителя "серебряных" волонтёров. Две женщины возрастом 60+ и мужчина примерно тех же лет. Работали в команде с ребятами 16-23 лет. И вы знаете - лучших работников я не наблюдал.
Очень всё у них слаженно, по правилам, без лишних вопросов. Есть инструкция, как надо. Так они этой инструкции и следуют. Без лишних проявлений Перерыв на обед - в одно и тоже время, все регламенты соблюдались с точностью до минуты.
Нужно сделать - сделано будет. В отличие от ребят, за которыми нужно постоянно следить и воспитывать. (возможно, здесь причина именно в возрасте, но это не точно)
Менее подвержены эмоциональным решениям. Больше консервативны
В особенности, в плане финансов. Поколение СССР пережило массу потрясений экономического характера. Многие в один день теряли годами накопленные сбережения в последствие «шоковой терапии» и гиперинфляции. И, конечно, теперь люди хотят максимально защитить свои деньги от подобных катастрофических последствий.
Опять-таки, в силу возраста заявлять сложно - моё поколение только-только вошло во взрослую жизнь, но уже сейчас я вижу как многие молодые небрежно относятся к своим накоплениям и более эмоционально распоряжаются своим капиталом. Склонность к риску - непременно то качество, которое склонно нам, молодым.
У советских же людей полная "Сберкнижка", однако на риск идти мало кто хочет.
В Советских людях меньше напыщенности и больше естественного, натурального
К сожалению, или к счастью, если посмотреть на поколение "нулевых", то можно заметить насколько сильно оно из кожи вон лезет только бы показать себя с лучшей стороны. И зачастую подобная "показуха" достигает абсурда. Наше поколение хочет больше внимания, поклонения и обожания. Нам нравится, когда нами восхищаются, когда о нас говорят. Отсюда даже появилась всеми любимая молодёжью социальная сеть Инстаграм.
Часто мы хотим показаться теми, кем не являемся, и это тот самый случай, когда говорят о "конфетке с красивой обёрткой, но с отвратительным вкусом".
Люди советские естественны. Прямолинейны. Даже по фильмам можно об этом судить. Советская молодёжь как-то проще относилась к вопросу обожания. Жили и жили, просто наслаждаясь обыкновенной жизнью.
В данной статье я попытался сформировать личное мнение о том, чем представители Советского времени лучше современного. Каждый пункт несомненно можно оспорить, ведь всегда есть исключения. Но я говорю в целом, по своим наблюдениям. Поэтому мнение очень субъективное.
Безусловно, есть большие недостатки и у советских людей - никто не идеален. Но об этом в других статьях.
Подпишитесь, чтобы не пропустить.