Нет, научного не будет, я объясню на пальцах. Вернемся к моей маме на дачу. Задумала она к стене досточку прикрутить, чтобы полка получилась. Но сама она не справится, поэтому в ход пойду я. "Доченька, подержи доску, пока я сверлить буду... Держи выше". И я держу минуту, вторую. "Мама, я уже не могу", а она только начала вообще-то.
Хорошо, другой пример. Новый год на центральной площади города, все отдыхают, кушают, пьют. В туалет захотелось, но домой же я не пойду. Есть общественный - супер! Бегом к нему, но доверять вот так с первой встречи белому другу я не стану, хоть он мне и поможет. Правильно, я оставлю между нами расстояние. Но пока я к нему спешила, моя потребность усилилась в разы, и придется держать расстояние достаточно долго. И вот радость облегчения перерастает в муки удержания одного положения, и ты думаешь как бы не сдаться.
Таких примеров в жизни - ого-го. Уверена, вы о чем-то уже вспомнили. Так что такое выносливость? Да, это способность мышц долгое время находиться под нагрузкой. Для чего она мне? Да хотя бы чтоб не обсикаться при людях и спокойно в туалет сходить. Очень нужное в жизни качество, скажу я вам.
Выносливость есть разная - силовая, скоростная, адаптивная и бла-бла, но суть ее неизменна - долгое время под нагрузкой. Тренировка выносливости отражается не только на теле, но и на вашей психике, мозге и жизни в целом. Вы станете дисциплинированней, спокойней, появится "холодный" разум, стрессоустойчивость. Это больше, чем просто термин из спорта. Это уже образ жизни. И я своим клиентам прививаю именно такой образ жизни.