Как и все живые организмы, человек в естественных условиях состоит в симбиотической связи с другими видами. В плане питания эта связь сформировалась с плодоносными растениями. Физиологически человеку привлекательны сладкие, сочные, мягкие плоды. Это наилучшая пища для его организма.
Чтобы распространять свои семена на большие территории, растение прячет их в плодах, наполняя их всем необходимым для питания высокоразвитых животных, в том числе и человека. Это взаимовыгодная связь.
Большое содержание углеводов, витаминов и ферментов, а также идеальное соотношение белков и жиров, являются наиболее эффективным питанием для активной жизнедеятельности человека, особенно для энергозатратных нервной системы и интеллекта.
Растительная пища отдаёт организму накопленную энергию напрямую, без посредников. Нам не нужно питаться другими животными, которые так или иначе получают эту энергию из растений. Включение в свою пищевую цепочку дополнительных звеньев лишь опускает нас на эволюционной лестнице.
Фрукты, ягоды, мягкая зелень – это естественная пища для человека, для его высокоорганизованной и чувствительной пищеварительной системы. В сыром и спелом виде она полностью усваивается и способствует очищению организма.
Но переход на живую видовую пищу после «нормальной» лучше осуществлять постепенно. Формирование новой симбиотической микрофлоры и выселение паразитарной может занять несколько лет.
Микрофлора –это совокупность живых микроорганизмов, живущих в кишечнике, внутренних органах, на коже и участвующих в жизнедеятельности организма человека. Симбиотическая микрофлора живёт в слабощелочной среде организма, преобразуя и усваивая естественную для организма живую пищу, а также формируя множество необходимых для него витаминов и аминокислот.
Питание «цивилизованной» пищей способствует закислению организма и угнетению симбионтов. Их замещают паразитарные организмы, – простейшие, грибы, бактерии – которые питаются непереваренными остатками пищи и отлично себя чувствуют в кислой среде, выделяя в организм продукты жизнедеятельности.
Интересен тот факт, что такая микрофлора «требует» питания, оказывая влияние на гормональный фон и нервную систему, провоцируя ложное чувство голода и пристрастия к различной пище.
Благодарю за внимание. Если статья оказалась интересной или полезной, пожалуйста оцените её. Так я буду понимать, что это нужно для вас. Не забывайте подписаться на канал.
Смотрите также: