Каждый здравомыслящий человек, при увеличении своих доходов сталкивается с вопросом,- как бы сохранить заработанное и частично его приумножить. Думаю многие понимают, что инфляция и девальвация национальных валют в сегодняшнем мире, просто неизбежна. Только в разных странах процент обесценивания свой. Не хочется конечно углубляться в анализ рынка, но один пример я хочу привести:
- На сколько обесценилась одна из стабильнейших валют - американский доллар, за последние 30 лет. Так вот если бы вы хранили свои сбережения в долларе, то за 30 лет инфляция съела больше половины ваших сбережений.
Этот график показывает, то что половина ваших накоплений были съедены инфляцией и это значит, что вы не только ничего не заработали на свой капитал, а ещё и потеряли.
И какой же выход? Инвестиции в недвижимость, облигации компаний, гособлигации, индексы, акции.
В принципе этому инвестированию научится может каждый особенно в эру современных технологий.
В своём посте я бы хотел остановится на инвестиции в индексы. То есть вы покупаете акции компаний входящих в индекс и спокойно смотрите как он растёт.
Вот чтобы было если бы вы купили индекс SnP500 в 2009 году и держали бы его до сегодняшнего дня:
Рост примерно в 3 раза. Конечно мы взяли одно из самых низких значений в период кризиса 2008 года, но это лишь подтверждение того, что глобально акции компаний в долгосрочном периоде растут. Соответсвенно вложив свои сбережения в акции входящие в индекс, капитал бы вырос в 3 раза.
Конечно такой рост за 10 лет это скорее всего влияние кризиса и быстрого роста таких технологических гигантов, как Apple и Google.
Сразу же возникает вопрос, а что сейчас - какой рост будет показывать индекс в будущем и какие новые компании в него войдут, а старые покинут.
Задаваясь этим вопросом, я стал исследовать области и направления деятельности компаний и пришёл к следующим умозаключениям. 2000 годы ознаменовали ростом «дотком» компаний или компаний связанных с IT индустрией, в начале 1950 это были компании производственные, в 1900 году энергетические (электричество, нефтянка). А что же теперь? Какая новая волна?
Ответ на этот вопрос очень прост и логичен,- последние десятки лет мы думали и мечтали, а также смотрели фильмы связанные с этим. Все мы помним такие шедевры, как терминатор и матрица. Все мы думаем о нём и боимся его и с другой стороны понимаем неизбежность его внедрения. Да, да именно об Искусственном Интеллекте подумал я. И в нем же нашёл новую, взрывную волну ближайшего десятилетия. инвестиции в компании обладающие и развивающие Искусственный Интеллект покажут максимальный рост в ближайшем будущем.
Следующие посты я хочу посветить именно ему - ИИ. А также анализу и инвестициям в компании разрабатывающие и внедряющие его.
Для ознакомления и повышения уровня знаний о ИИ рекомендую почитать новости на моем телеграмм канале:
https://t.me/joinchat/AAAAAE36YoEJbp0dpfv4qg