Дебетовая карта — одна из самых популярных банковских платежных карт. Ее предназначение — осуществлять расчеты собственными средствами.
Чтобы оформить дебетовую карту, необходимо:
- иметь прописку на территории РФ и российское гражданство;
- быть совершеннолетним.
Если данные условия выполнены, клиенту банка следует заполнить заявление-анкету и предоставить свой паспорт. В течение нескольких суток карта будет готова. Затем заявителю нужно подойти в банк за пластиковой картой и пин-кодом, который указан в конверте.
Во время открытия счета в банке и одновременном выпуске дебетовой карты, клиент должен помимо сопроводительных документов получить идентификатор и пароль для входа в специальную систему Интернет-банкинг. Эта процедура необходима для того, чтобы держатель дебетовой карты мог в любое время суток в режиме онлайн проверить остаток счета.
Способов пополнения дебетовой карты денежными средствами множество: с помощью кассы банка, терминалов, банкоматов и системы Интернет-банкинг. Для этого вам необходимы:
- непосредственно карта;
- номер клиентского счета в банке;
- документ, удостоверяющий личность.
Для пополнения дебетовой карты с помощью банкомата потребуется сама карта и необходимая денежная сумма (минимум — 50 рублей). Чтобы осуществить платеж через терминал, необходимо при себе иметь номер вашего счета и номер вашей карты.
Многих интересует вопрос: как закрыть дебетовую карту? Сделать это достаточно просто – следует обратиться в банковское отделение и попросить операциониста о закрытии дебетовой карты. В случае, если у клиента имеется задолженность – ее следует погасить. Длительность закрытия карты может составлять полтора месяца.
Желательно запросить копию данного вами заявления на закрытие карты, копию документа об отключении услуг и специальную справку о том, что долгов по карте нет. После закрытия счета необходимо также запросить документ, подтверждающий завершенную процедуру.
Пока мы готовим для Вас полезные статьи, ставьте лайк и подписывайтесь! С нами интересно и полезно! Спасибо!