Травматическая память и как ее лечить
Тебе когда-нибудь говорили, когда тебе хочется перестать беспокоиться и просто расслабиться? Это все у тебя в голове? Это не так.
Физиологические исследования показывают, что память о реакции на стресс живет в вашей нервной системе. Возьмите, например, воздействие стрессового события. Той, в которой ты чувствовал себя беспомощным, безнадежным и лишенным контроля. В этом случае ваша вегетативная нервная система (АНС) задействована. Это часть нервной системы, ответственная за контроль над бессознательными телесными действиями, такими как дыхание.
Чтобы быть более конкретным, это была симпатическая ветвь (борьба или бегство) ANS, которая началась, пока вы были напряжены. Кроме того, началось искажение оси среднего мозга. В котором сигнал от вашего гипоталамуса посылает гормональное сообщение вашему гипофизу, которое стимулирует работу надпочечников.
Чтобы активировать эту борьбу или реакцию на бегство, гормоны стресса, такие как кортизол и адреналин, выделяются из надпочечников. Они помогают нашему телу внезапно мобилизоваться, чтобы избежать опасности. По словам Питера А. Левина, эксперта по травмам в области психотерапии, травма возникает, когда этот биологический процесс перегружен, и человек не может освободить и обработать стрессовое событие. Можно избежать травматического ответа, выделяя произведенную энергию. Например, тряска, плач и крик могут позволить человеку физически обрабатывать стресс.
Пение вместе приносит сердцебиение в гармонию
Нейробиология пения показывает, что когда мы поем, наши нейромедиаторы соединяются новыми и разными способами. Он запускает правую височную долю нашего мозга, выделяя эндорфины, которые делают нас умнее, здоровее, счастливее и креативнее. Когда мы начинаем петь с другими людьми, этот эффект усиливается.
Хорошие чувства, которые мы получаем от пения в группе, являются своего рода эволюционной наградой за совместную работу.
Исследования показывают, что совместное создание музыки стало инструментом социальной жизни. Группы и племена пели и танцевали вместе, чтобы укрепить лояльность, передать жизненно важную информацию и отразить врагов.
Наука поддерживает пение
До недавнего времени не понималось, что пение в группах запускает общий выброс серотонина и окситоцина, связывающего гормона, и даже синхронизирует сердцебиение.
Групповое пение буквально стимулировало сообщество к подходу «каждый обитатель пещеры для себя». Те, кто пел вместе, были прочно связаны и выжили.
Стейси Хорн в своей книге «Несовершенная гармония: найти счастье петь с другими» говорит, что: пение делает тебя счастливым
На протяжении 10-летий наука усердно работала, пытаясь объяснить, почему пение оказывает такое успокаивающее, но возбуждающее воздействие на людей. Множественные исследования доказывают, что пение высвобождает эндорфины и окситоцин, которые, в свою очередь, снимают беспокойство и стресс и которые связаны с чувством доверия и связи.
Пение помогает людям с депрессией и уменьшает чувство одиночества, оставляя людей чувствовать себя расслабленными, счастливыми и связанными. Более того, преимущества регулярного пения накапливаются. Люди, которые поют, имеют сниженный уровень кортизола, что указывает на снижение стресса.
Певица, преподаватель пения и руководитель хора из Британии София Эфтимиу описывает пение как процесс сознательного контроля нашего дыхания и гортани для создания и поддержания определенных высот, и мы сочетаем это с ритмом и поэзией для создания песен.
В групповой обстановке каждый член группы чувствует музыкальные вибрации, движущиеся по их телу одновременно. Наши сердцебиения становятся синхронизированными. София объясняет:
Любой может петь. Одна из замечательных особенностей пения заключается в том, что вы можете получать пользу для здоровья, даже если вы ничего не делаете. Одно исследование показало, что:
Групповое исполнение песен может вызывать удовлетворяющие и терапевтические ощущения, даже если звук, производимый вокальным инструментом, имеет посредственное качество.
Продолжение следует.