Бездельничаете? Уверен, вы, как и я, с наступлением карантина понаставили себе крутых целей. Первые дни что-то поделали, а сейчас... лучше промолчу. Но пора брать себя в руки, ведь работа не ждет, а при любом удобном случае — вышвырнет вас и даже не засомневается. Чтобы постепенно возвращать себя в активный темп, нужно начать с малого. И я нашел способ, как быстро вернуть себя в рабочую колею. Чтением.
Один из ТОПов уже есть на канале. Рекомендую с ним ознакомиться, нажав вот сюда.
5 место. Роберт Грин «Мастер Игры»
Книга, открывшая мне глаза на работу. Я стал ценить свое дело, относясь к нему с большой ответственностью. Научился качеству во всем, даже в мелочах. Понял, что до мастерства, мне еще есть над чем поработать. Я научился учиться.
Вся книга — это разборы биографий великих людей, в период их становления в профессии. Роберт объясняет действия человека, которые привели его к мастерству. Но самое главное, он дает понять, что мастерство подвластно каждому, важно лишь следовать своему пути и делать это с душой.
В общем и целом, чем бы вы ни занимались, думайте о себе как о строителе, работающем с фактическим материалом и идеями. Вы у себя на работе производите нечто осязаемое — нечто, оказывающее на людей прямое и непосредственное воздействие. Чтобы качественно построить что-то — не имеет значения, здание это, политическая организация, бизнес или кинофильм, — вам необходимо до тонкости знать, как это делается, и обладать необходимыми навыками. Вы — ремесленник, стремящийся достичь настоящих высот в своем деле. Ради этого этап ученичества необходим, так отнеситесь к нему серьезно и ответственно. В этом мире невозможно создать хоть что-то стоящее, если прежде не заняться развитием и преобразованием самого себя.
4 место. Чак Паланник «Бойцовский клуб»
Чего стоит один момент, где Тайлер целует руку главного героя, а после высыпает щелочь, вызывая химический ожог. Понимаешь, как обесценивается все прошлое. Очень сильный фрагмент, который помогает многое осознать в жизни.
В этом мире нет ничего вечного. Все потихоньку рассыпается.
3 место. Чарльз Буковски «Хлеб с ветчиной»
Чарльз очень круто описал период своей юности. Периоды одиночества и недоумевания с людей. Книга легко читается и несет немерено смысла в своих строках. Впрочем, все книги Буковски хороши, прочитать их будет хорошим решением.
Всем приходится как-то приспосабливаться, искать определенную форму, чтобы существовать. Будь то обличье доктора, адвоката или солдата — большой роли не играет, что именно это будет. Просто, выбрав определенную форму, приходится идти в этом обличье до конца.
2 место. Айн Рэнд «Источник»
С первых слов я погрузился в жизнь, мысли и переживания Говарда Рорка. Его трудные дни безденежья, одиночество и любовь всей жизни, с которой он не мог быть рядом. Рекомендую абсолютно всем людям — каждый почерпнет для себя уйму полезных мыслей.
Человек может выжить, только благодаря своему уму. Он приходит в мир безоружным. Единственное его оружие – мозг. Животные добиваются пищи силой. У человека нет когтей, клыков, рогов, мощных мускулов. Он должен выращивать свою пищу или охотиться на нее. Чтобы выращивать, требуется разум. Чтобы охотиться, нужно оружие, а чтобы изготовить оружие, требуется разум. От этих простейших потребностей до высочайших религиозных абстракций, от колеса до небоскреба – все, что мы есть, и все, что мы имеем, восходит к одному – способности мыслить.
1 место. Амиран Сардаров «Жизнь с головой»
Книга для тех, кто хочет научиться жить в реальности, а не придумывать себе мир с мечтами и «розовыми облаками». Прочтя ее, я начал здраво оценивать этот мир и теперь понимаю, что ничего не бывает просто так. Нужно работать, чтобы добиться успеха, а не сидеть в мечтах и ждать, когда они начнут исполняться. Цели, регулярная работа и реальность — вот на чем нужно фокусироваться
Даже если уже понял, чего хочешь, начал идти и что-то реально делать, то у тебя может начать получаться не сразу. Поэтому надо действовать по принципу «делаю, что могу». Не можешь делать и создавать, то хотя бы читай книги, учись своей профессии, тренируй навык. Делай хоть что-то, но не сиди без дела. Прежде чем начнёт получаться в практической плоскости, может и 10 лет пройти. Обычно же не делают ничего потому, что «чего-то не хватает». Так вот то, чего тебе не хватает — это нужно самому в себе развить, или чтобы это у тебя появилось со временем. Пока не построишь дом, не узнаешь тех важных моментов, которые нужно было знать ещё до его постройки.
Все книги из списка помогли мне разобраться в себе, своих целях и желаниях, когда все было запутано, и казалось, потерянным. Благодаря им, я начал жить в настоящем, а не мечтах и фантазиях. Благодарю каждого автора, из этого списка. Спасибо, за ваш труд.
Пишите в комментариях книги, которые произвели на вас сильное впечатление. Я как раз хотел прочесть что-нибудь новенького.
Живите настоящим.
ATLVS. Не прощаемся.