Бронза
Преимущества актерского состава бронза для создания больших и неправильной формы объектов из одного предмета была хорошо понята из скульптуры и основания колокола, но перед тем, как пластичность материала могла быть применена к боеприпасам, пришлось преодолеть ряд проблем. Самое главное, должны были быть разработаны сплавы, которые были бы достаточно прочными, чтобы противостоять ударам и внутреннему давлению обжига, не будучи слишком ломкими. Это был не просто вопрос определения оптимальных пропорций меди и олова; бронзовые сплавы, используемые при создании пушек, были подвержены внутренним полостям и «губчатости», и необходимо было разработать литейные методы для преодоления врожденных недостатков металла. Основные технические проблемы были решены в первые десятилетия XV века, а к 1420-м и 30-м годам основатели европейских пушек былилитье бронзовых деталей, которые соперничали с крупнейшими по размеру коваными бомбардировками.
Развитие литейной практики сопровождалось улучшением конструкции оружия. Наиболее заметной была практика литья цилиндрических крепежных выступов, называемаяцапфы , цельные со стволом. Расположенные прямо перед центром тяжести , цапфы обеспечивали основную точку для крепления ствола к каретке и шарнир для регулировки вертикального углапистолет . Это позволило отрегулировать ствол по высоте, сдвинув клин или quoin под казенник. Сначала цапфы были дополнены подъемными проушинами, отлитыми над стволом в центре тяжести; к 16 веку большинство европейских основателей отливали эти наконечники в форме прыгающих дельфинов, и на казенной части пистолета часто бросали приспособление аналогичной формы.
К концу 15-го века, Французскийоснователи объединили эти особенности с эффективными оружейными каретками для использования на земле. Французская конструкция каретки предусматривала подвешивание ствола к цапфам между парой тяжелых деревянных боковых элементов; передняя часть цапф была установлена ось и два больших колеса, а задние боковые части спустились на землю, чтобы служить тропой. Тропа была оставлена на земле во время стрельбы и поглощала отдачу пушки, частично благодаря трению скольжения и частично, копаясь в земле. Самое главное, оружие можно было транспортировать без демонтажа ствола, подняв след на ограничитель, двухколесное крепление, которое служило поворотной передней осью и точкой крепления для команды лошадей. Эта улучшенная карета, хотя и тяжелая по своим пропорциям, была бы знакома стрелку наполеоновских времен.День Горацио Нельсона .
К началу 1500-х годов основатели пушек по всей Европе научились изготавливать артиллерийские снаряды из литой бронзы. Пушки были отлиты в глиняных формах, вертикально подвешены в яме. Как правило, они были брошены казенной части; это поместило расплавленный металл в казенник под давлением, что привело к получению более плотного и прочного сплава вокруг камеры, самой критической точки . Последующие изменения в литейной практике были постепеннымии вступил в силу постепенно. Как основатели установили мастерство над бронзой, пушка стала короче и легче. Примерно в 1750 году достижения в расточных станках и режущих инструментах позволили передовым литейным цехам отливать бочки в виде твердых заготовок, а затем вытачивать их. До этого пушки были отлиты полыми, то есть отверстие было отлито вокруг ядра, подвешенного в форме. Обеспечение того, чтобы отверстие было точно отцентрировано, было особенно важной частью процесса литья, а маленькие кованые приспособления, называемыеВенок был использован для точного удержания ядра. Они были отлиты в бронзе и оставались частью оружия. Расточка произвела более точное оружие и улучшила качество бронзы, так как примеси в расплавленном металле, которые тяготеют к центру кристаллизатора во время затвердевания, были удалены расточкой. Но, хотя эти изменения были важны в оперативном плане, они представляли лишь незначительные улучшения той же базовой технологии . Первоклассная бронзовая пушка 1500 года почти не отличалась по основным технологиям и баллистикепроизводительность из пушки 1850 года, предназначенной для стрельбы по мячу одинакового веса. Современное ружье было бы короче и легче, и оно было бы установлено на более эффективную карету, но оно стреляло бы из своего шара не дальше и не точнее.
Чугунная пушка
В 1543 году Английский пастор, работавший в королевской комиссии Генриха VIII, усовершенствовал метод изготовления достаточно безопасной, эффективной в эксплуатации пушки из железа. Природа прорыва в технологии производства неясна, но, вероятно, это связано с более крупными печами и более эффективной организацией ресурсов. Чугунные пушки были значительно тяжелее и громоздче бронзовых орудий, стреляющих одинаковым весом из мяча. В отличие от бронзовых пушек, они были подвержены внутренней коррозии. Более того, когда они терпели неудачу, они не рвались и не разрывались, как бронзовые пушки, а разрывались на части, как бомба., Тем не менее, они обладали подавляющим преимуществом, когда стоили всего лишь одну треть. Это дало англичанам, которые в одиночку осваивали этот процесс вплоть до 17-го века, значительное коммерческое преимущество, позволяя им вооружать большое количество кораблей. Средиземноморские народы не могли бросать значительные количества железной артиллерии до 19 века.
Раннее применение артиллерии
Терминология и классификация
Ранняя артиллерия пороха была известна поразительным разнообразием названий. (Слово « пушка» стало доминирующим лишь постепенно, и современное использование этого термина для описания оружия, достаточно большого для того, чтобы стрелять из взрывчатого снаряда , появилось только в 20-м веке.) Самые ранние эффективные кованые пушки называлисьбомбарды или ломбарды, термин, который продолжал использоваться в 16 веке. СеместрВасилиск, название мифического драконоподобного зверя с увядающим взором и огненным дыханием, применялся к ранней «длинной» пушке, способной стрелять чугунными снарядами, но терминология ранних пушек не совсем последовательна, любая особо крупная и мощная пушка называется василиск.
Основатели ранее переняли практику классификации пушек по весу мяча, так что, например, 12-фунтовый выстрелил из 12-фунтового пушечного ядра. К 16 веку артиллеристы приняли обычай описывать длину ствола пушки вкалибры , то есть в кратных диаметру отверстия. Они стали основными инструментами классификации и остались таковыми в современную эпоху с определенными категориями боеприпасов, такими как большие морские пушки. Также к 16-му веку европейское использование разделило боеприпасы на три категории в зависимости от длины отверстия и типа снаряда. Первая категория былакульверены , «длинные» ружья с отверстиями порядка 30 калибров и более. Второй былПушки , или пушечной из-батареи, названная по своей основной функции разбивая вниз крепостные стены; они обычно имели бочки от 20 до 25 калибров. Третья категория боеприпасов былаpedreros, камнеметные орудия со стволами всего от 8 до 10 калибров, которые использовались в осаде и морской войне .
Минометы были отдельным типом боеприпасов. С очень широкими отверстиями калибра даже меньше, чем у педреро, они использовались в осадных боях для метания шаров на очень высокой траектории (более 45 °). Миномет был обязан своим именем порошковой камере уменьшенного диаметра, которая была утоплена в казенник; это сделало их похожими на растворы, используемые для измельчения зерна и химикатов вручную. В отличие от более длинной пушки, минометы были брошены с цапфами на казенной части и были подняты, помещая клинья под мордой.