«Во имя справедливости» попал в прокат в 1991 году. Это один из фильмов Стивена Сигала, благодаря которым он в середине девяностых стал большой звездой.
Главные роли сыграли Стивен Сигал, Уильям Форсайт, Джерри Орбак, Джо Чампа, Шэрин Митчелл, Сэл Ричардс и Джина Гершон. Поставил ленту режиссер Джон Флинн, ответственный за «Тюрягу» с Сильвестром Сталлоне.
Интересные факты:
1. Уильям Форсайт рассказывал, что Стивен Сигал просил его упорно поработать над бруклинским акцентом. Уроженец Бруклина Уильям Форсайт обещал привести свой акцент в порядок.
2. «Во имя справедливости» стал единственным фильмом Стивена Сигала снятым в девяностые, в котором не было ни одного взрыва.
3. В одном из интервью Стивен Сигал признался, что драки в этом фильме он считает лучшими после другой своей ленты «Отмеченный смертью». А драку в баре из «Во имя справедливости» называет самой любимой в карьере.
4. Существует одна байка, что во время съемок Стивен Сигал стал доказывать всем гражданам вокруг, что благодаря его постоянным тренировкам айкидо, его невозможно «придушить» напав сзади. Из-за этого вышел спор с координатором трюков фильма Джином Лебеллом.
Лебелл вызвался продемонстрировать захват, при котором никакое айкидо Стивену не поможет. По слухам, Сигал чуть не задохнулся в результате эксперимента.
В 2012 году, когда в одном из интервью Лебелла попросили прокомментировать данный слух, он стал уходить от ответа, так и не ответив четко на вопрос. В том же году Стивен Сигал, получивший в интервью похожий вопрос, назвал Лебелла паталогическим лжецом, который ради минутной славы может придумать какие угодно байки.
5. «Во имя справедливости» стал третьим фильмом Стивена Сигала, который в американском прокате занимал первое место в свой первый уик-энд.
6. Первоначально «Во имя справедливости» шел больше двух часов. Однако, сперва несколько эпизодов с Уильямом Форсайтом удалил из фильма лично Стивен Сигал(по слухам сделал он это из-за того, что Форсайт слишком сильно перетягивал одеяло на себя). После этого фильм показали тестовой группе и зрителю картина не понравилась.
Студия Warner подтянула к фильму Майкла Эллиота, который сделал новый монтаж и сократил ленту на 30 минут. Из фильма исчезли многие диалоги, которые по признанию Эллиота делали его невероятно скучным.
7. Щенка немецкой овчарки, которого подобрал героя Стивена Сигала, он назвал coraggio, что по-итальянски значит мужественный.
8. «Во имя справедливости» единственный фильм Стивена Сигала в карьере, который снят в Нью-Йорке.
9. Во время финального поединка Стивен Сигал так сильно толкнул Форсайта в стену, что, врезавшись в неё лицом Уильям потерял один из передних зубов.
10. В фильме Сигал вновь сыграл итало-американца. Из-за этого в те времена многие думали, что у Сигала имеются какие-то итальянские корни. Это не так. Сам Сигал неоднократно заявлял, что с итальянцами он никак не связан и у него голландские, английские, немецкие, русские и еврейские предки.
11. Режиссер Джон Флинн в интервью рассказывает, что ему очень понравилось работать с Уильямом Форсайтом, а вот с Сигалом он больше работать бы никогда не хотел. Все из-за того, что Сигал, по словам Флинна, часто опаздывал и срывал съемки из-за чего часть фильма им в итоге пришлось снимать в Лос-Анджелесе. Произошло это после забастовки работников театральной сцены, до которой они не успели закончить съемки, как раз из-за вечных опозданий Сигала.
Производственный бюджет фильма 14 миллионов долларов. Кассовые сборы в американском прокате 40 миллионов долларов.
Stay Tuned!
12 интересных фактов о фильме Алита Боевой ангел
Объявлено продолжение фильма Трон Наследие