Найти тему
35K подписчиков

Маленький помощник на большой рыбалке.

118 прочитали

Поварские аксессуары постоянно используются поваром для выполнения специальных операций обработки и приготовления продуктов. Они применяются повсеместно: в технологических зонах заведений питания, в кулинариях, на пищевом производстве. Многие из них пришли и на домашние кухни любителей активного отдыха на природе.

Эх, хвост-чешуя…

Поклоннику рыбных деликатесов прекрасно известно, сколько времени и сил отнимает очистка рыбы. Причем только чисткой рыбы дело, как правило, не ограничивается. По завершению работы с рыбой начинается не менее утомительная работа по очистке кухонной раковины, а то и самой кухни от вездесущей липкой рыбьей чешуи.

И тут огромный опыт японцев по работе с рыбой приходит на выручку поклонникам рыбных блюд. Многовековой кулинарный опыт употребления рыбы на японских островах породил удивительные инструменты, простые по конструкции и чрезвычайно эффективные в использовании. Один из них – скребок для чистки чешуи Tojiro Pro.

Скребок для чистки чешуи
Скребок для чистки чешуи

Главное, что в нем поражает – при всей своей простоте японский скребок великолепно работает по рыбе! Причем, по любой: от огромных зеркальных карпов до мелких, покрытых скользкой рыбьей слизью, окуней. С учетом богатства и разнообразия ихтиологической фауны Японии, эта рыбочистка многократно доказала свою эффективность и на морской, и на речной рыбе. Ей «по зубам» чешуя практически любого представителя многообразных  ихтиологических групп.

Она удобна и ею можно работать даже на воде: чтобы не упустить инструмент за борт достаточно пропустить через отверстие в рукояти темлячную петлю. Высокий профиль «зубьев» позволяет собирать чешую, которая не разлетается вокруг, а скапливается внутри скребка.

На века

Будучи примером профессионального поварского инструментария, рыбочистка Тоджиро не впитывает запахи и прекрасно очищается обычными бытовыми средствами. Японцы в вопросе вкусов крайне привередливы, поэтому используемый материал должен быть гигиеничен и обладать полной пищевой нейтральностью. Старомодные японские рыбочистки выполняют из латуни, с деревянной рукоятью. А Тоджиро предлагает цельнометаллический инструмент серии Tojiro Pro из высококачественной хромистой стали, не уступающий по требованиям гигиены хирургическому инструменту! Этот металл обеспечивает практически полную защиту от коррозии и требует минимума ухода.

Нельзя не отметить колоссальную надежность и долговечность этого аксессуара от Тоджиро. Тут нечему окисляться, корродировать или гнить: рыбочистка сделана на века! Её можно использовать повсюду: дома, на даче, на рыбалке…

Зачастую тяжелая и грязная работа по чистке наловленной в выходные рыбы достается терпеливым женам, вынужденным допоздна разбираться с трофеями удачливого рыбака. Долг каждого порядочного рыболова обеспечить свою супругу инструментом, достойным справиться с любым уловом! И тут рыбочистка от Тоджиро себе равных не знает.

Качество и надежность.

Каждая модель в каталоге Тоджиро проверена на соответствие высочайшим стандартам качества профессиональных поварских цехов. Аксессуары для кухни используются с высокой интенсивностью, поэтому производятся с увеличенным запасом прочности. Каждый такой инструмент прослужит вам многие годы. Именно в этом главное отличие качественных кухонных аксессуаров Тоджиро!

Поварские аксессуары постоянно используются поваром для выполнения специальных операций  обработки и приготовления продуктов.-2

Скребок для чистки рыбы

https://www.tojiro.ru/catalog/kukhonnye_nozhi/aksessuary/f_640_skrebok_dlya_ochistki_ryby_ot_cheshui/