Найти тему
Анжелика Ветрова

Запланированные дети. Они существуют?

Мою свекровь бесит выражение "завели ребёнка". Она утверждает, что дети сами заводятся, "когда нужно".) Ну да речь не об этом.

А о том - сколько примерно процентов детей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО рождаются по плану? Как говорится - "чтоб хотелось и моглось"?

У моей школьной подруги день рождения в конце мая. И я ей всегда откровенно завидовала, со своим-то февралём. Мы угощались праздничными блюдами, а потом шли гулять до речки по улицам, благоухающим сиренью, мимо палисадников с яркими тюльпанами.

Я хотела такие же прекрасные дни рождения для своих детей. Муж был не против, так как тоже в приметы не верит. Мы запланировали. И начали осуществлять план даже чуть раньше, потому что апрель - это тоже очень неплохо. У другой моей подруги день рождения в апреле. Цветут абрикосы, гиацинты, люди ходят в лес за подснежниками... Вся природа расцветает... Ах...

Так вот. Ничего у нас не получилось. Ни в августе, когда "очень благоприятное время, организм насыщен витаминами", ни в сентябре. А потом мужа призвали в армию. В 27 лет. Офицером. Мы сперва сильно приуныли, а потом подумали - ну, что ж, всё равно два года мне дурака валять, давай, что ли, продолжим попытки. Ну и родили. В ноябре.

Второй ребёнок у нас тоже был запланирован на май (ну, теперь-то уж наверняка!). И пол тоже был запланирован чётко - Филипп 100% должен был родиться девочкой. Я смотрела таблицы. Мы ели нужные продукты. Но... то ли таблицы безбожно наврали, то ли Макс вносил свои коррективы в личную жизнь родителей, но ребёнок получился только к июлю и, как уже понятно из имени, это ни разу не представительница прекрасного пола.

Июль - неплохой месяц, если бы две трети друзей не разъезжались по морям и деревням. Правда. Из 15-ти приглашённых на днюху приходят обычно 5-6.

Так что свекровь, пожалуй, права. Не особо от нас что зависит.

с сайта babyblog.ru
с сайта babyblog.ru

А как у вас? Хоть у кого-то всё прошло идеально? Поделитесь, мне интересно.

***

Всякие случаи из роддома:

"Ой, это, кажется, не мой ребёнок".

"Как-то не держатся во мне эти дети".