← 9 часть
Последняя серия из сюжета по Poroshincamper 001
Для начала хочу, вам рассказать про этап состыковки кораблей.
Один из самых волнительных моментов так как в момент постройки живых примерок не было, хотя прицеп-донор стоял очень часто через стенку.
Как поднять кемпер над рамой имея 2 домкрата от нивы?
Для этих целей были изготовлены две аппарели (про название данных конструкций мне подсказал подписчик). Имея заранее удлиненные и усиленные домкраты мы с легкостью можем проводить такие манипуляции в 2 руки, но лучше в 4 (равномернее и быстрее получается).
Для тестов и первых выездов разобрали свой основной прицеп-донор (так что на ржавчину и потёртости не смотрим)
с такой рамой кемпер выезжал всего один раз — тестовый. Прокатились по местности, наблюдая как это все живет)))
Для полноценной эксплуатации кемпера, приобрели новую раму с расшифровкой оттс прицеп-платформа
Прошлая серия закончилась над размышлением по разводке электрической части и приближению к автономности.
На момент постройки, зная что агм аккумуляторы весят прилично, заложили закладные в полу над осью кемпера. Аккумулятор, предохранители и зарядное устройство
MONFARA 12 В 24 В Автомобильное зарядное устройство полностью автоматический интеллектуальный импульсный ремонт 10A 12 24 В 100AH.
В кемпере сразу предусмотрели параллельную завязку между 12v и 220v. При отсутствии 220v, пользуемся 12v, когда появляется возможность из вне подключить через переноску 16А 220v, получаем заряд на аккумулятор и возможность пользоваться обычными розетками. Инвертора пока нет.
На счет солнечной панели мысли есть, как и о компрессорном холодильнике на 15 литров и инверторе на 1000 кв. Мечты, а еще маркизу!
Приближение холодов и осеннего фестиваля "Русские дороги", подтолкнула нас к покупке дизельного фена. А так как тема с китайскими автономками пошла в массы, мы тоже себе заказали чудо печь на 5 кв. и поехали на фестиваль со спальниками :-)
IML любезно не доставило фен во время, а привезли ровно через день после нашего приезда.
Заранее зная про щелкающий насос, вынесли его подальше, а именно в передний рундук и в последствии закрыли кожухом.
В переднем рундуке под детской кроватью, разместили отопитель, тем самым получаем обогрев бака с водой и возможность его обслуживать (если придется). А больше мест и не было…
Установка отопителя усложнялась тем, что выхлопная труба при разогреве прилично нагревается, а вокруг горючие материалы. Для безопасности конструкции, приподняли отопитель на 70 мм (топливный шланг и патрубок забора воздуха не стали тянуть через пол, а завели в уличный рундук через переднюю стенку). В месте прохода через сэндвич пола, установили обойму с заполнением промежутка каменной ватой. Получился как дымоход в частных домах. В ходе испытаний проверяли нагрев тепловизором и температура обоймы не доходила до 90 градусов. А вот выход из сопла приближался к 115 градусов (аккуратней с ним). Насос тикает но не очень громко.
У противоположного рундука (где аккумулятор), врезали вентиляционную решетку, а в перегородка между рундуками отверстие. Получаем циркуляцию воздуха по рундукам и равномерный прогрев всего помещения (матрасы не намокают из-за заранее сделанных отверстий в крышках). В дальнейшем есть планы нарастить воздуховод до кухни и получить полноценную зимнюю эксплуатацию кемпера.
Полноценный тест проводили 09,11,19 на день рождении Уазбука 20 лет, где все желающие могли погреться в нашем кемпере, рассматривая внутреннее убранство.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
Youtube
ВКонтакте
Пикабу
Драйв 2
А что дальше? Это ведь не конец?
Дальше, больше - постройка Poroshincamper 2020 с "небольшими" изменениями в пользу комфорта и внешнего вида.
Спасибо за прочтение этой статьи и ждем, вас снова!