Решила испечь хлеб "кирпич"! У моего мужа есть товарищ - сварщик Леша из города Энгельс. Год назад, Леша с женой Людой, были у нас в гостях проездом и испекли хлеб, который мужу, как говорится "запал в душу". Мы живем рядом с аэропортом Шереметьево, а они улетали отдыхать. Когда начался карантин и я стала печь разные виды хлеба, мы позвонили Леше и попросили рецепт. Но Леша его без весов печет. Как вот объяснить чего сколько надо? Он мне демонстрировал по видео-связи емкости, сопровождая комментариями и я примерно поняла что и как. Хлеб получился отменный, душистый, с хрустящей корочкой и пористым легким мякишем! Я решила добавить ржаной муки и испечь серенький, но можно не добавлять. Я всегда взвешиваю компоненты, потому что не все, как Леша опытные пекари и многим будет непонятен размер "щепотки дрожжей", да и пальцы у всех разные! Я выяснила недавно, что и в моих мерных кувшинах неверно деления расположены. Но у кого весов нет – смотрите фотографии, на них видно какое должно
Домашний серый хлеб. Простой рецепт.
14 апреля 202014 апр 2020
15 тыс
2 мин