Сейчас быстро и просто испечь хлеб дома - очень актуально. Можно лишний раз не ходить в магазин. Продукты простые - мука, свежие или сухие дрожжи, сахар, соль и растительное масло. Пачку свежих дрожжей я разрезаю на несколько частей, заворачиваю в пленку или пакетики и замораживаю. После размораживания они прекрасно сохраняют свои свойства. По этому рецепту я пеку хлеб очень давно. В этом тесте оптимальное соотношение и очень простые компоненты. Его можно использовать не только для хлеба, но и для пирожков, пиццы или лепешки фокачча. Ингредиенты:
Мука пшеничная в/с - 300 г
Масло оливковое или рафинированное растительное - 50 г
Вода - 150 г
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - 1 чайная ложка (без горки)
Дрожжи свежие - 12 г
Ложка крепкого чая и 1/2 ложки меда для смазывания. Приготовление:
Муку просеять в большую миску. Добавить сахар, соль и масло.
Налить в мерный стакан воды, если есть возможность - взвесить. Я с удивлением обнаружила, что деления в моем мерном стакане не соответствую