Как я и обещала вам в предыдущей статье, сегодня мы продолжим рассматривать заблуждения многих людей о танцах.
Итак, заблуждение №2 - "Мужчины не могут танцевать".
Наша культура имеет ряд ограничений, связанных с танцами. Большинство этих причин психологические и лежат вне сферы рациональных рассуждений.
Во-первых, в нашей культуре в принципе танцы ради удовольствия или самовыражения появились относительно недавно. 20−30 лет назад танцевальные кружки были только для детей. Начать заниматься танцами даже в подростковом возрасте считалось экзотикой.
Во-вторых, эстетика тела в нашей стране для мужчин не в фокусе внимания. Сюда можно в целом отнести то, что российские мужчины стараются сильно не привлекать внимания к своей внешности и одежде. Мужчины в нашей стране используют для этого другие инструменты.
В-третьих, танцы у мужчин ассоциируются с развлечениями и с алкоголем.
На самом деле всё не совсем так. В целом, на свадьбах, вечеринка и дискотеках мужчины танцуют под влиянием алкоголя. Но ведь многие и прекрасно смотрятся в танце на сцене. Мужчины могут танцевать ни чуть не хуже милых дам. У некоторых даже есть талант с детства. Это совсем не позорное занятие, как многие могут думать. Например, в парных танцах мужчина - это очень важное звено, так как он ведёт свою партнёршу.
Да и в целом, номер, в котором присутствуют и мужчины, и женщины очень гармонично и интересно смотрится для зрителя. Благодаря даже одному мальчику из коллектива в 15 человек, можно поставить необычные номера, использовать несколько разных сюжетов.
В настоящее время общий культурный фон сменился и результатом является то, что мужчины учатся танцевать. Это становится таким же признаком мужественности, как и одежда, причёска или борода. И это очень прекрасно!