Новичок, который первый раз пришёл в тренажёрный зал сталкивается с проблемой выбора тренера из предложенных клубом. На самом деле выбор уже должен быть сделан ещё до прихода в зал. У всех есть друзья, знакомые, коллеги, занимающиеся в тренажерном зале. Поинтересуйтесь у кого они занимаются. За какой период они достигли изначально поставленных целей (и достигли ли их вообще). Максимально соберите информацию о потенциальном тренере.
Интересное наблюдение из моей тренерской практики. За несколько лет работы через меня прошла ни одна сотня клиентов и, что самое интересное, только 4 человека поинтересовались о моей профессиональной деятельности. Четыре человека, Карл😱 Какое у меня образование? Сколько лет тренировочный стаж? Имеется ли соревновательный опыт? По бодибилдингу ли я вообще тренер, а не бывший лыжник, пловец, фигурист и т.д.(ничего против про выше перечисленных не имею) получивший сертификат о прохождении двухмесячных курсов по выходным. В основном картина банальная. Приходит клиент на вводную тренировку и говорит: «Меня зовут, Саша, Глаша, Аркадий и я хочу убрать живот, бока и т.д.». И все! Вы только что доверили своё здоровье другому человеку. Будьте осторожны с выбором тренера!
Выбирайте зал не рядом с домом, работой, учебой, а приезжайте к тренеру в зал, где он работает. Ничего с вами не случится, если вы 2-3 месяца поездите на другой конец города. Зато вы доверитесь профессионалу, который технически верно научит выполнять упражнения и минимизирует риск возникновения травм.
Спортсмен с регалиями не всегда хороший персональный тренер. Наличие высоких титулов говорит прежде всего об генетической предрасположенности, соблюдение режима, воля, характер и прочая ботва.
Но! Все выше перечисленное никоим образом не характеризует спортсмена как тренера-профессионала! Безусловно соревновательный опыт это большой плюс, но не основной аргумент при выборе тренера.
Профессионалом можно считать того кто без вреда для здоровья помогает достигнуть поставленных целей в разумные временные рамки.