Откуда получены знания о князе? источником таких знаний послужила, прежде всего, повесть временных лет. Написана она была примерно в 1115 году. Получается, что повесть была написана через 230 лет после смерти Рюрика. На наш взгляд слишком большой промежуток времени меду событием и созданием записи о нем может привести к значительному искажению самого события. Точных данных нет, а учитывая века, которые отделили нас от Рюрика сомнению можно подвергать любое суждение. Мы излагаем для Вас, всего лишь одну из версий.
Если озадачиться этим вопросом и прочитать древние летописи (Воскресенскую своду), новоявленного князя было сложно назвать добрым соседом. При появлении первой возможности, в соответствии со своими корнями, он без всяких сомнений кидал войска на захват соседней территории. С детства его воспитывали как воина. В такое воспитание входило постоянное ношение оружия, битвы и охоты. Рюрик считался отважным викингом, не боявшимся смерти. Западная Европа знала его как воина и щедрого господина. Характерной чертой характера Рюрика считают Верность своему слову и обязательствам.
В девять лет от роду он принимает крещение, хотя, по мнению летописцев, христианином он себя осознать так и не смог. В соответствии с обычаями предков, он поклонялся своим богам, Одину. Так же как и все его окружение имел жен и наложниц. Рюрика позвали на Русь поле его становления как воина и руководителя. Находясь в преклонном возрасте, еще раз женился. Избранницей стала дочка Ефанду, ярла из Норвегии. Молодая жена подарила ему сына, но преклонный возраст не позволил ему воспитать из него настоящего воителя. В последние годы жизни он поручил правление государством и опеку над своим сыном своему родственнику Олегу, чем на много лет лишил своего сына возможности продолжать свои дела.
Какой характер был у Рюрика ?
13 апреля 202013 апр 2020
158
1 мин