Здравствуйте дорогие читатели!
Вы наверное уже заметили, что я делюсь не только рецептами, но и частичкой своей жизни, чтобы вам было интересно, ну а мне просто это нравится.
В эти выходные была прекрасная погода, мы занимались уборкой на дачном участке. Нужно было разрядить малину, она как сорняк разрастается по всему огороду, а у нас в планах частично от нее избавиться и заменить на новую или посадить несколько кустов черной смородины, очень любим ее да и витаминов масса.
Так вот, после работы на участке в планах было приготовить котлет на пару дней, чтобы больше времени было для нужных дел по участку. Пока суть да дело решили приготовить люля-кебаб на мангале, при этом мне нужно было отснять для кулинарного сайта видеорецепт, вот мы и совместили приятное с полезным.
Рецептом я уже делилась на канала, загляните сюда ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ СВИНИНЫ, там все подробно написано и показано.
Вот такая милая парочка живет на нашем дачном прудике. Каждый год прилетают
Чтобы лишний раз не ходить в магазин, я пеку хлеб в домашних условиях, это занимает минимум времени, да и на вкус гораздо вкуснее.
Это тесто я поставила для пиццы, но в процессе решила испечь лепешки на сковороде на мангале. Какие же они вкусные получились, пожалела, что мало сделала.
Итак, для приготовления лепешек нам понадобится:
Мука пшеничная - 500 г +-
Оливковое масло или любое по вкусу - 40 мл.
Вода - 270 мл
Соль - 1 ч.л. без горки
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи быстродействующие - 1,5 ч.л.
- В миску высыпала муку, соль, дрожжи, перемешала.
- Влила воду комнатной температуры и оливковое масло, замесила тесто.
- Накрыла пищевой пленкой и поставила в теплое месте на 40-60 минут.
Возможно, что муки потребуется меньше или больше, всыпайте частями.
Через 40 минт тесто увеличилось вдвое, разделила его на 2 части, можно на 3 или даже на 4, это зависит от диаметра лепешки, у меня большая сковородка.
Смазала руки и пергаментную бумагу маслом, выложила тесто, распластала в лепешку толщиной в 2 сантиметра, накрыла полотенцем и оставила минут на 15.
За это время муж подготовил угольки в мангале, чтобы готовить люля-кебаб.
Люля-кебаб делает муж. Вот, у него уже все подготовлено к обжарке.
- Сковороду установила на мангал, накалила, слегка смазала свиным салом.
Лучше выпекать на сухой сковороде, но я перестраховалась, боялась, что лепешка прилипнет и смазала смальцем.
- Выложила лепешку на сковороду.
- Накрыла крышкой и готовила на умеренных углях, костер ни в коем случае не подойдет, лепешки сгорят и не успеют подняться.
- Как только лепешка поднялась и подрумянилась, перевернула и обжарила до румяности со второй стороны.
- Вторую лепешку запекала уже на не смазанной сковороде, она получилась вкуснее, на вкус, как толстый лаваш.
Вот так выглядит лепешка в разрезе, готовить можно и в домашних условиях на обычной плите, будет тоже вкусно, но конечно без аромата дымка).
В процессе приготовления мужичкам позволительно немного выпить и закусить, тем более после трудовой недели 😁.
Это скумбрия в маринаде, скоро обязательно поделюсь рецептом.
В качестве закуски был свиной язык, рецепт уже есть на канале НАЖМИТЕ.
Адыгейский сыр готовлю сама, подробный рецепт есть на канале, НАЖМИТЕ.
Было немного сыра с белой плесенью, свежие овощи и укроп.
Для салата с мидиями в блинах понадобится:
Блины - 6 штук
Мидии покопченные в мале - 120-150 г
Сыр тертый - 100 г
Яйца вареные - 2 шт.
Майонез и укроп по вкусу
К люля-кебаб я подаю репчатый сладкий лук, зеленушку, свежие овощи и обязательно соус из зелени и томатов.
Соус из зелени и томатов в этой статье
Люля-кебаб на второй день с картошечкой ничуть не хуже, я просто подогрела в сковороде на слабом огне под крышкой, а картошку запекла в духовке.
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!