Найти тему

Дачная жизнь и еда на мангале: рецепт лепешек на сковороде на мангале

Здравствуйте дорогие читатели!

Вы наверное уже заметили, что я делюсь не только рецептами, но и частичкой своей жизни, чтобы вам было интересно, ну а мне просто это нравится.

В эти выходные была прекрасная погода, мы занимались уборкой на дачном участке. Нужно было разрядить малину, она как сорняк разрастается по всему огороду, а у нас в планах частично от нее избавиться и заменить на новую или посадить несколько кустов черной смородины, очень любим ее да и витаминов масса.

Так вот, после работы на участке в планах было приготовить котлет на пару дней, чтобы больше времени было для нужных дел по участку. Пока суть да дело решили приготовить люля-кебаб на мангале, при этом мне нужно было отснять для кулинарного сайта видеорецепт, вот мы и совместили приятное с полезным.

Рецептом я уже делилась на канала, загляните сюда ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ СВИНИНЫ, там все подробно написано и показано.

-2

Вот такая милая парочка живет на нашем дачном прудике. Каждый год прилетают

-3

Чтобы лишний раз не ходить в магазин, я пеку хлеб в домашних условиях, это занимает минимум времени, да и на вкус гораздо вкуснее.

Это тесто я поставила для пиццы, но в процессе решила испечь лепешки на сковороде на мангале. Какие же они вкусные получились, пожалела, что мало сделала.

Итак, для приготовления лепешек нам понадобится:
Мука пшеничная - 500 г +-
Оливковое масло или любое по вкусу - 40 мл.
Вода - 270 мл
Соль - 1 ч.л. без горки
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи быстродействующие - 1,5 ч.л.
  • В миску высыпала муку, соль, дрожжи, перемешала.
  • Влила воду комнатной температуры и оливковое масло, замесила тесто.
  • Накрыла пищевой пленкой и поставила в теплое месте на 40-60 минут.
Возможно, что муки потребуется меньше или больше, всыпайте частями.

РЕЦЕПТ БАТОНА НА СКОРУЮ РУКУ

-4

Через 40 минт тесто увеличилось вдвое, разделила его на 2 части, можно на 3 или даже на 4, это зависит от диаметра лепешки, у меня большая сковородка.

-5

Смазала руки и пергаментную бумагу маслом, выложила тесто, распластала в лепешку толщиной в 2 сантиметра, накрыла полотенцем и оставила минут на 15.

-6

За это время муж подготовил угольки в мангале, чтобы готовить люля-кебаб.

-7

Люля-кебаб делает муж. Вот, у него уже все подготовлено к обжарке.

-8
  • Сковороду установила на мангал, накалила, слегка смазала свиным салом.
Лучше выпекать на сухой сковороде, но я перестраховалась, боялась, что лепешка прилипнет и смазала смальцем.
-9
  • Выложила лепешку на сковороду.
-10
  • Накрыла крышкой и готовила на умеренных углях, костер ни в коем случае не подойдет, лепешки сгорят и не успеют подняться.
-11
  • Как только лепешка поднялась и подрумянилась, перевернула и обжарила до румяности со второй стороны.
  • Вторую лепешку запекала уже на не смазанной сковороде, она получилась вкуснее, на вкус, как толстый лаваш.
-12

Вот так выглядит лепешка в разрезе, готовить можно и в домашних условиях на обычной плите, будет тоже вкусно, но конечно без аромата дымка).

-13

В процессе приготовления мужичкам позволительно немного выпить и закусить, тем более после трудовой недели 😁.

-14

Это скумбрия в маринаде, скоро обязательно поделюсь рецептом.

-15

В качестве закуски был свиной язык, рецепт уже есть на канале НАЖМИТЕ.

Адыгейский сыр готовлю сама, подробный рецепт есть на канале, НАЖМИТЕ.

Было немного сыра с белой плесенью, свежие овощи и укроп.

-16
Для салата с мидиями в блинах понадобится:
Блины - 6 штук
Мидии покопченные в мале - 120-150 г
Сыр тертый - 100 г
Яйца вареные - 2 шт.
Майонез и укроп по вкусу
-17

К люля-кебаб я подаю репчатый сладкий лук, зеленушку, свежие овощи и обязательно соус из зелени и томатов.

-18

Соус из зелени и томатов в этой статье

-19

Люля-кебаб на второй день с картошечкой ничуть не хуже, я просто подогрела в сковороде на слабом огне под крышкой, а картошку запекла в духовке.

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Еда
6,23 млн интересуются