Найти тему
МАСТЕР НОВАТОР

Способ обогащения озимого чеснока германием, запатентованный в качестве изобретения

Оглавление
© Дзен-канал "Russian innovation"
© Дзен-канал "Russian innovation"
Выращиванием озимого чеснока лично я занимаюсь уже довольно давно. Выращиваю его относительно немного - исключительно для собственного потребления.

Культура, на мой взгляд, довольно-таки неприхотливая. И, как правило, если сезон не слишком засушливый, чеснок особого внимания не требует. Растет, по сути, - сам по себе, а результат получается - весьма не плохой. Вот он уже какой у меня на сегодняшний день:

© Дзен-канал "Russian innovation"
© Дзен-канал "Russian innovation"

Однако, оказывается, не уделяя должного внимания вопросу обогащения чеснока германием - я многое теряю.

Узнал об этом совсем недавно, когда наткнулся на изобретение российских ученых из Федерального научного центра овощеводства, которое так и называется "Способ обогащения чеснока посевного (Allium sativum L.) германием" (патент № 2712441).
Авторы изобретения: Поляков Алексей, Алексеева Татьяна, Разин Анатолий и Логинов Сергей.

Конечно, до этого мне было известно, что германий (Ge - от немецкого "Germanium") является полуметаллом и занимает почетное 32 место в Таблице Менделеева. Но ничего более я о нем не знал.

И зачем при этом нужно по весне обогащать германием чеснок - понятия не имел.

Как оказалось, все дело в том, что органические соединения германия обладают целым "букетом" полезностей для организма человека.
Среди них: антиоксидантные, противовирусные, противовоспалительные, противоопухолевые, иммуностимулирующие свойства и многое-многое другое.

А чеснок, при этом, способен выполнять логистическую функцию - т. е. накапливать в себе соединения германия и доставлять его непосредственно в организм человека.

Таким образом, с пунктом "зачем" - разобрались.

Теперь рассмотрим, "как" предлагается осуществлять обогащение чеснока германием, согласно патентной документации.

В соответствии с формулой изобретения, предусмотрена "троекратная обработка (в периоды начала, середины и завершения роста листьев чеснока) Герматранолом (в концентрации 0,15%), растворенным в 1%-ном растворе ДМСО (Диметилсульфоксид), в дозе 100 мл. раствора на 1 м2 площади".

При этом, необходимо осуществлять качественное мелкодисперсное распыление каждой из сторон листьев чеснока и следить за тем, чтобы после обработки культуры минимум в течении 2-х часов не было дождя.

По-моему, любопытно! Считаю, что стоит попробовать!

А вы как думаете?

Ознакомиться подробнее с техническими характеристиками данного изобретения вы можете здесь.

Спасибо за лайк и подписку на канал!