Такая история. Когда я брала ипотеку, я работала в банке. У меня была стабильная работа и достаточно высокий доход.
Конечно, для кого-то 40-50 тысяч это смешные деньги. Но я выросла в небогатой семье и не привыкла тратить много денег на всякие предметы роскоши. (хотя, когда-то я купила телефон за 60 000) Поэтому для меня это был нормальный доход.
Но на работе появились проблемы с начальством и постоянные переработки ужасно утомляли. Я была практически всегда на нервах, уставшая и злая. Работать там сил больше не было, поэтому я решила уволиться.
Я правда пыталась найти работу, пока еще работала в банке, но у меня не получилось, потому что почти все свое время проводила на работе и не было времени на собеседования.
При увольнении мне выплатили приличную сумму денег: две премии за текущий и предыдущий месяц и переработки за год. Ну, думала я, на первое время хватит. И я принялась искать новую работу.
Я всегда хотела работать удаленно, то есть из дома. Поэтому в первую очередь начала искать именно такую работу.
Пробовала фрилансить, то есть брать заказы на биржах фриланса и выполнять их за определенную сумму. Но, честно сказать, получалось не очень. Сложно было найти заказчика, потому что на биржах смотрят на рейтинг, которого у меня нет или на портфолио, которого у меня тоже нет.
Поэтому я больше обращала внимание на постоянную работу, ведь мне нужен постоянный ежемесячный доход, чтобы платить ипотеку. А платеж, на минуточку, не самый маленький: 21 000 рублей.
После тщетных попыток найти удаленную работу, я начала ходить и на обычные оффлайн собеседования для работы в офисе.
Прошло около месяца
Ничего подходящего я так и не нашла. Но тут мне ответили с одной компании, где нужен был удаленный сотрудник. Зарплата там была не самая высокая: 24 000 рублей. Но так как других подходящих вариантов все равно не было, я согласилась.
Через пару дней мне предложили еще одну удаленную работу не на полный день. Там зарплата была 15 000 рублей на начальном этапе. И я тоже согласилась. Таким образом у меня оказалось 2 удаленные работы с более менее нормальным общим доходом.
Я проработала так около полугода, пока у второй компании, где у меня ставка была 15 тысяч, не начались финансовые проблемы. Директор стал задерживать зарплату и я поняла, что скоро либо он меня уволит, либо я сама уйду. Так получилось, что мы прекратили сотрудничать после Нового Года. Он, конечно, выплатил мне все что было положено.
Один источник дохода
Теперь у меня остался только один доход в 24 000 рублей и ипотека 21 000 рублей. Да, на 3 тысячи не проживешь.
Конечно, я пытаюсь найти вторую работу или работу с большим окладом, чем сейчас, чтобы перейти туда. Но в связи с обстановкой в стране, это сделать не так просто.
Сейчас остается только удаленная работа, на обычную работу пока не устроишься. А конкурс на удаленную работу очень высокий в связи с карантином.
Я даже подала заявку в центр занятости населения, может от них удастся получить хоть какие-то выплаты.
Но я не опускаю руки, я думаю, что у меня получиться выбраться из сложившейся ситуации. В общем, я надеюсь на лучшее. Просто захотелось поделиться с кем-то, выговориться, так сказать.
А как ваше финансовое положение на данный момент? Платят ли вам зарплату, если вы сидите на карантине?
P.S. В этой статье я не пыталась давить на жалость, просто рассказала свою историю