Привет, меня зовут Алексей! Рад видеть вас на своем канале! Гарантирую – вам будет интересно!
Приветствую подписчиков и гостей, а если вы еще не подписались, то рекомендую это сделать, чтобы всегда быть в курсе новых статей.
Древние цивилизации – при этих словах мы представляем египетские пирамиды, руины античных городов, заброшенные в джунглях города ацтеков и майя. Безусловно, все наши представления вполне оправданны и обоснованы. Все эти древние цивилизации существовали в прошлом и в свое время были на пике своего могущества и развития.
Но на чем было основано все их могущество и за счет чего шло развитие? Да, по большей части все они стояли на фундаменте рабовладельческого строя, практически бесплатной рабочей силы с небольшим КПД, но за счет массовости все это перекрывало потребности древних государств и обеспечивало их всем необходимым.
По сути, все названные мной древние цивилизации в своем технологическом развитии недалеко ушли от каменного века, ведь все, что они строили и производили, было основано на ручном труде.
Но что вы скажете, когда узнаете, что на самом деле словосочетание «древние цивилизации» может относиться к куда более древним и к куда более развитым цивилизациям, которые существовали задолго до расцвета Древнего Египта, Шумерского царства, не говоря уже о Древней Греции и Риме?
Фантастика и теория заговора?! Тоже вариант. Но есть факты, которые весьма убедительно свидетельствуют о том, что в этой, на первый взгляд, безумной теории, есть зерна истины.
Представляю вам подборку интересных доказательств, после которых для вас может пошатнуться вся привычная картина мира.
Первая статья на эту тему лежит ТУТ.
Храм Юпитера в Баальбеке
Посмотрите на это древнейшее сооружение из античных времен – храм Юпитера. Сейчас это циклопическое здание находится в удручающем виде, однако и то, что предстает нашим глазам, может вызвать потрясающие впечатления. И дело не только в масштабе и былой красоте храма, а в том, каким образом древним строителям удалось вообще его возвести, исходя из наших привычных представлений о технологиях того времени.
В конструктивном плане к храму Юпитера есть немало вопросов, остающихся без ответа до сих пор. Например, в основании храма лежат гигантские блоки весом до 1000 тонн, идеально подогнанные друг к другу. Не меньшую загадку представляют и многотонные колонны из резного мрамора высотой более 20 метров, которые поддерживают элементы крыши весом в десятки тонн.
Как древним зодчим удалось обрабатывать, передвигать и поднимать на высоту тысячетонные глыбы? С помощью системы блоков, канатов и насыпей из песка? Не смешите меня. Чтобы просто сдвинуть с места камень в 1 миллион килограммов нужно слаженное усилие 10-20 тысяч человек. Даже если удастся привлечь к выполнению этой задачи столько человек, сложно представить, каким образом они разместились на строительной площадке
И таких камней там не один, а десятки! Если строительство египетских пирамид еще можно как-то объяснить ручным трудом тысяч рабов, насыпями, системами тросов, бревнами в качестве подкатных роликов, то просто уму непостижимо, как можно сдвинуть с места камни весом сотни тысяч килограмм и тем более поставить их с ювелирной точностью друг к другу!
Кроме как наличие неизвестных нам древних высоких технологий объяснить это просто невозможно. Чем таким загадочным обладали наши предки? Владели искусством управлять гравитацией? Или у них была в наличии тяжелая строительная спецтехника циклопических размеров? Но откуда? Неужели в те времена, тысячи лет назад люди уже достигли такого уровня развития, что могли производить столь сложные механизмы и машины?
Железный столб в Дели
Древний памятник в виде семиметровой колонны из железа весом в 6,5 тонн в индийском городе Дели появился в пятом веке нашей эры. И за прошедшие 1600 лет этот столб сохранился в первозданном виде. На его поверхности не осталось никаких следов ржавчины. До сих пор наука не может дать ответ, как такое возможно.
Любое изделие из железа, которое ничем не защищено от коррозии, рано или поздно начинает просто разрушаться от воздействия естественных причин. Кроме Делийского столба возрастом в 1600 лет.
Другой вопрос - как в то время вообще было возможно создать такую конструкцию идеальной формы? Колонну каким-то образом выковали причем из сверхчистого железа, которое не боится коррозии. Откуда древние индусы смогли взять столько чистого металла - неизвестно.
Опять закрадывается мысль о том, что для производства данного столба были использованы некие древние высокие технологии, неизвестные нам. Конечно, можно и предположить, что древние мастера-кузнецы обладали своими секретами, которые не являются "высокотехнологичными", и, возможно, настоящее объяснение этому феномену на самом деле проще пареной репы. Но на сегодняший день нам неизвестно, какие технологии были использованы при производстве делийского столба.
Если вы думаете, что все загадки древних цивилизаций удел экзотических стран, то поспешу вас разуверить. В истории России также есть множество памятников архитектуры и искусства, которые вызывают не меньшее удивление, когда начинаешь интересоваться подробностями их создания. Об одном из них пойдет рассказ ниже.
Александрийский столп
Монументальная колонна в честь Александра Первого была заказана его братом Николаем Первым и построена в 1831-1834 годах. Полный вес всего сооружения - более 700 тонн, а высота - 47,5 м. Это самая грандиозная колонна из всех имеющихся в мире. Колонна также уникальна и тем, что стоит на постаменте без всяких удерживающих конструкций. За почти 2 века с момента установки Александрийский столп пережил и войны, и землятресения, и бомбежки, но даже не покачнулся и не изменил своего изначального местоположения.
Казалось, бы вся история создания этого памятника лежит на поверхности. Остались архивные документы, воспоминания очевидцев и т.п. Однако несмотря на это в истории Александовской колонны есть "белые пятна".
Основной вопрос, как в случае с другими гигантскими сооружениями прошлого, - заключается в транспортировке огромных блоков гранита. Для Александрийского столпа использовалось 3 мегалита - основание колонны - около 100 тонн, блок-фундамент, уходящий в землю, - 500 тонн, и собственно, сам столб - 600 тонн.
Все эти части - цельные каменные глыбы, покоящиеся друг на друге. Скажите, какие силы нужны для того, чтобы переместить во времена Пушкина каменные блоки весом сотни тонн? Их везли на телегах? перевозили на санях? Транспортировали на кораблях? А как поднимали и ставили на место? Опять с помощью системы блоков и тысяч крепостных? Кажется, весьма сомнительное предприятие.
Знаю, возможно, все эти многочисленные теории заговоров и вмешательстве в историю земли пришельцев с других планет не имеют под собой никакого логического объяснения, но, с другой стороны, даже официальные документы порой содержат немало странных замечаний.
Нам пока неизвестно, кто действительно приложил руку к созданию древних и не очень древних строений. Это останется загадкой, одной из многих тайн нашей цивилизации. Нам остается только выдвигать версии и напрягать свой ум в попытках найти подходящее объяснение...