Найти в Дзене
HotNews

Мировую экономику ожидает худшее падение за последние 90 лет..

Согласно статистике реального времени, опубликованной Университетом Джона Хопкинса в Соединенных Штатах, по состоянию на 6:30 21 января по пекинскому времени в мире было диагностировано 2468733 случая новой коронарной пневмонии и в общей сложности 169794 летальных исходов.

Прошлой ночью мир потрясли нефтяные новости. Глобальная экономика столкнулась с огромными «эпидемическими» изменениями. Итак что происходит в мире, основные события:

- 37 долларов США за баррель
- 37 долларов США за баррель

Американская сырая нефть упала до отрицательного значения! 300% - 37 долларов США за баррель

В понедельник по местному времени расчетная цена фьючерсов на легкую сырую нефть в США по Западному Техасу закрылась на уровне -37,63 долл. США за баррель, падение цены составило около 300% по сравнению с предыдущим днем, после того как фьючерсы на нефть начали торговаться на Нью-Йоркской товарной бирже в 1983 году. Первый раз впасть в отрицательную сделку.

Отрицательная цена на нефть означает, что стоимость транспортировки и хранения нефти превысила стоимость самой нефти. Трамп объявил 20-го, что он использует время падения цен на нефть, чтобы купить 75 миллионов баррелей сырой нефти, чтобы укрепить стратегические запасы нефти в США.

Аргентина близка к дефолту
Аргентина близка к дефолту

Аргентина - первая страна, которая находится на грани дефолта

Министерство экономики Аргентины заявило 19-го числа, что Аргентина находится в состоянии «фактического дефолта» и в настоящее время не может погасить свои долги, поэтому она предложит только комплексную реструктуризацию долга. Министр экономики Афганистана Гузман отметил: «В контексте эпидемии Аргентине кажется глупым формулировать экономическую политику, основанную на мечтах и ​​фантазиях, и это должно быть сделано в соответствии с реальной ситуацией». Некоторые аналитики считают, что предстоящая масштабная реструктуризация долга аргентинского правительства может привести к значительным потерям инвесторов в суверенном долге.

МВФ: худшая рецессия за последние 90 лет
МВФ: худшая рецессия за последние 90 лет

МВФ: мировая экономика переживет худшую рецессию за последние 90 лет

Международный валютный фонд (МВФ) недавно опубликовал последний «Доклад о состоянии мировой экономики», в котором прогнозируется, что мировая экономика сократится на 3% в этом году и будет испытывать наихудший экономический спад со времен Великой депрессии в 1930-х годах в большей степени, чем это началось в 2008 году. Спад, вызванный финансовым кризисом, является более серьезным.

ЕС 3,4 трлн евро для борьбы с нынешним европейским кризисом
ЕС 3,4 трлн евро для борьбы с нынешним европейским кризисом

ЕС мобилизовал около 3,4 трлн евро для экономического оживления Европейского Союза

20-го числа Европейский Союз заявил, что на данный момент было мобилизовано около 3,4 трлн евро для борьбы с нынешним европейским кризисом, вызванным новой пневмонией, и последующим экономическим оживлением. Эти 3,4 триллиона евро включают различные планы налогово-бюджетного стимулирования, субсидии ЕС для безработных, план ЕС по оказанию помощи малым и средним предприятиям, а также Европейский инвестиционный план реагирования на вспышки новой коронарной пневмонии.

Снижение доходов жителей
Снижение доходов жителей

Россия: компании могут уволить 13% своих рабочих мест и снизить свою среднюю заработную плату на 14%

Согласно сообщениям российских СМИ, спрос на товары и услуги большинства российских компаний снизился в среднем на 19%. Снижение спроса привело к снижению корпоративного дохода на 22% и сокращению прибыли на 20%. Предприятия могут использовать оптимизацию затрат для противодействия негативному влиянию эпидемии: ожидается, что российские компании уволят 13% своих работников, сократят среднюю заработную плату работников на 14%, а снижение доходов жителей окажет более негативное влияние на спрос.

Африки к югу от Сахары окажется в ловушке
Африки к югу от Сахары окажется в ловушке

Экономика Африки к югу от Сахары окажется в ловушке

Хотя новая эпидемия коронарной пневмонии пришла в Африку позже, она распространилась в 52-е страны за два месяца, и число подтвержденных случаев превысило 20000 человек. В последнее время ряд международных агентств резко снизили свои ожидания по экономическому росту стран Африки к югу от Сахары, прогнозируя, что регион столкнется с первым экономическим спадом за последние десятилетия.

Анализ Международного валютного фонда показал, что эпидемия сведёт на нет позитивный прогресс, достигнутый регионом в последние годы, и окажет огромное давление на экономический рост региона в ближайшие несколько лет.