Найти в Дзене
Аmarellos

Депрессия – хуже, чем коронавирус. Развитие процесса по странам. Как бороться со стрессом.

В продолжении темы статьи – на моем канале - https://zen.yandex.ru/media/id/5c751e1d8c5bb800b3d780c6/ne-tak-strashen-chert-kak-ego-maliuiut-statistika-voz-po-smertnosti-5e8ae46098ac907803226946 - в данном обозрении предоставляю на суд читателей точку зрения американского исследователя стрессовых ситуаций в мире - Шелдона Коэна из Университета Карнеги-Меллона, который, в сравнительно грустном исследовании показывает, как воздействует стресс в целом на человечество.

Коэн Шелдон…

«Независимо от того, сколько людей на планете активно знают об этом, правда состоит в том, что десятки миллионов людей падают как мухи от болезней, депрессии и самоуничтожения каждый день . И это тенденция, которая продолжается уже очень давно.

Согласно оценке ВОЗ смертности от причин за 2000–2016 годы, около 800 000 человек умирают в результате самоубийства каждый год, то есть один человек каждые 40 секунд. И те, кто обращал внимание, будут знать, что за последние несколько лет общее состояние психического здоровья населения не улучшилось.

Данные анализа 55 миллионов застрахованных американских миллениалов (в возрасте от 21 до 36 лет) в 2017 году показали, что с 2013 года у миллениалов наблюдалось увеличение числа диагнозов тяжелой депрессии на 47% (Hoffower, 2019).

В Великобритании рецепты на антидепрессанты более чем удвоились за последнее десятилетие. В 2016 году было выдано 64,7 миллиона антидепрессантов - на 33,7 миллиона (108,5 процента) больше, чем в 2006 году, когда их было 31,0 миллиона (NHS Digital, 2019).

В США в период с 1999 по 2014 год доля людей, употребляющих антидепрессанты, увеличилась на 64% (Winerman, 2017). Тем не менее, Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) сообщил, что использование антидепрессантов в США увеличилось почти на 400% за последние два десятилетия, что делает антидепрессанты наиболее часто используемым классом лекарств американцами в возрасте 18-44 лет (Segura, 2013 ). Население США составляет 5% населения мира, однако назначается две трети всех психиатрических препаратов, используемых во всем мире.

В Японии самоубийство является основной причиной смерти среди детей в возрасте от 10 до 14 лет впервые в послевоенный период (Kyodo, 2019). За последние 10 лет уровень самоубийств среди американских детей увеличился на 77%, причем этот показатель еще выше в течение учебного года (Vibes, 2018).

По данным Департамента по делам ветеранов США, в 2014 году в среднем 20 американских ветеранов ежедневно совершали самоубийства. С 2001 года число самоубийств среди ветеранов возросло на 32%, а число самоубийств среди гражданского населения среди взрослых увеличилось на 23% (RT, 2016).

Другой отчет, опубликованный в июне 2019 года, показал, что уровень самоубийств официально находится на самом высоком уровне со времен Второй мировой войны: 1,4 миллиона попыток самоубийства в 2017 году (Durden, 2019). Более 70000 человек покончили с собой в 2017 году, и 17,3 миллиона (7%) американцев испытывают проблемы с психическим здоровьем. Ожидаемая продолжительность жизни в США также снижалась в течение трех лет подряд , отчасти из-за роста передозировки наркотиков и самоубийств. Впервые за немногим более столетия ожидаемая продолжительность жизни снижалась три года подряд.

Согласно отчету, в котором анализировались причины предотвратимых смертей в Америке в 2017 году, впервые в истории американцы с большей вероятностью погибнут от случайной передозировки опиоидов, чем от автомобильной аварии. Если это утешительно, шансы умереть от передозировки опиоида по-прежнему один на 96 против одного на 6 от сердечно-сосудистых заболеваний или один на 7 от рака (Mazzei, 2019). Фактически, 1 из 2 мужчин и 1 из 3 женщин заболеют раком в течение жизни.

Всемирный доклад о наркотиках Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) показал, что в 2017 году около 53,4 миллиона человек употребляли опиоиды в прошлом году, что на 56% больше, чем в 2016 году. По оценкам, во всем мире около 35 миллионов человек страдают от расстройств, связанных с употреблением наркотиков, и опиоиды являются причиной двух третей из 585 000 человек, умерших в результате употребления наркотиков в 2017 году.

Кризис передозировки синтетических опиоидов в Северной Америке также достиг новых высот в 2017 году., более 47 000 случаев смерти от передозировки опиоидов были зарегистрированы в Соединенных Штатах, что на 13% больше, чем в предыдущем году, и 4000 случаев смерти от опиоидов в Канаде, что на 33% больше, чем в 2016 году (UNODC, 2019).

Фактически, смертельные случаи отчаяния - в связи с самоубийствами, передозировкой алкоголя и наркотиков - достигли рекордных уровней в Соединенных Штатах согласно отчету 2017 года, в котором изучались данные из всех 50 штатов и Вашингтона, округ Колумбия (Edwards, 2019). Показатели в Западной Вирджинии, Огайо, Пенсильвании по меньшей мере вдвое превышают средние по стране показатели передозировки смертельных наркотиков. В Западной Вирджинии отмечен самый высокий уровень смертности от передозировки наркотиков, вызванный главным образом эпидемией опиоидов. Более того, согласно отчету, эти ставки выросли на 450% с 2005 по 2017 год (Edwards, 2019). Но не только обезболивающие и героин, отпускаемые по рецепту, способствуют росту смертности. Авторы исследования также указывают на фентанил и другие сильнодействующие синтетические опиоиды, которые проникают в запрещенные наркотики, такие как кокаин. Фентанил похож на морфин, но в 50-100 раз сильнее.

Помимо вышесказанного, и, по приблизительным оценкам, 129 миллионов детей во всем мире имеют СДВГ (CHADD, 2019). Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщает, что 11% всех детей в США в возрасте от 4 до 17 лет были диагностированы с синдромом дефицита внимания (ADHD или ADD) - в 2016 году это было примерно 6,1 миллиона американских детей, что составляет 43% увеличение с 2003 года (СДВГ, редакция журнала, 2019).

Мальчики почти в три раза чаще имеют диагноз СДВГ (13,2%), чем девочки (5,6%). У взрослых этот показатель намного ниже (около 4,4%), но эксперты предупреждают, что это отражает только зарегистрированные диагнозы - распространенность СДВГ может быть значительно выше, поскольку многие взрослые, особенно женщины с симптомами невнимательности, остаются не диагностированными.

Общее число людей с деменцией во всем мире в 2015 году оценивается в 47,5 миллиона человек. Общее число новых случаев деменции в мире составляет почти 7,7 миллиона человек, что означает 1 новый случай каждые 4 секунды. Ожидается, что число людей с деменцией увеличится до 75,6 млн. В 2030 году и 135,5 млн. В 2050 году. Эти цифры почти вдвое превышают прогнозируемый рост населения за этот период времени.

В период с 2013 по 2017 год ранняя деменция и диагностика болезни Альцгеймера увеличились на 83% среди коммерчески застрахованных американцев в возрасте от 30 до 44 лет. В эту возрастную группу входят самые старые миллениалы. В целом, ранние диагнозы увеличились на 200% среди коммерчески застрахованных американцев в возрасте от 30 до 64 лет. Это включало скачок на 50% среди людей в возрасте от 45 до 54 лет и на 40% для тех в возрасте от 55 до 64 лет. Средний пациент был диагностирован в возрасте 49.

Завершая наш обзор удручающей мировой статистики, данные показывают, что эта «эпидемия отчаяния», которую они определяют как смерть от наркотиков и алкоголя, а также самоубийство, находится на пути к гибели более 1,6 миллиона человек к 2025 году, если она будет продолжать расти в нынешних условиях. ставка (Буйниский, 2019).

Мы буквально видим, как люди умирают каждый день, так или иначе их уничтожает не коронавирус . Тем не менее, смертность от коронавируса далеко не так высока, как у среднего сезонного вируса. В случае, если вы не знали, большинство людей делают не так хорошо, как они говорят вам, когда вы приветствуете их.

Случаи сердечной недостаточности, ХОБЛ, рака и других «современных болезней» уже достигли реальных уровней пандемии, но, опять же, никто не впадает в истерику из-за них!

Так что, не берите в голову коронавирус, на самом деле, шансы очень хорошие, что вы выживете, если поймаете его. И не удивляйтесь, если у вас это уже есть. Это просто не было проблемой, пока вам не сказали, что это так. Прежде всего, не поддавайтесь патологической истерии, не позволяйте стрессу повлиять на вас. Стресс приводит к воспалению, которое приводит к болезни.\

Коэн показал в своем исследовании, что длительный стресс изменяет эффективность гормона - кортизола для регуляции воспалительного ответа, поскольку он снижает чувствительность тканей к гормону. В частности, иммунные клетки становятся нечувствительными к регулирующему действию кортизола. Считается, что безудержное воспаление способствует развитию и прогрессированию многих заболеваний. Тот же механизм действует при диабете 2 типа, когда клетки становятся нечувствительными к гормональному инсулину, который постоянно усиливается в своих усилиях по регулированию уровня сахара в крови, поступающих из рациона с высоким содержанием углеводов.

Коэн показал, что люди, страдающие от психологического стресса, более восприимчивы к развитию симптомов простуды из-за воспалительного ответа, который запускается усилиями организма по борьбе с инфекцией. Чем больше воспалительная реакция организма на вирус, тем больше вероятность появления симптомов простуды.

Коэн подчеркивает, что длительное стрессовое событие было связано с неспособностью иммунных клеток реагировать на гормональные сигналы, которые обычно регулируют воспаление. В свою очередь, у людей с неспособностью регулировать воспалительный ответ было больше шансов заболеть простудой при воздействии вируса, и при инфицировании они продуцировали больше химических агентов, вызывающих воспаление, таких как цитокины.

Как объясняет Коэн, « находясь в состоянии стресса, клетки иммунной системы не могут реагировать на гормональный контроль и, следовательно, вырабатывают уровни воспаления, способствующие заболеванию. Поскольку воспаление играет роль во многих заболеваниях, таких как сердечно-сосудистые заболевания, астма и аутоиммунные заболевания, эта модель показывает, почему стресс влияет и на них ».

Возьмем, к примеру, синдром опекуна, все еще в значительной степени не распознанное состояние, которое проявляется в виде истощения, гнева, гнева или вины в результате непреодолимой и невыполненной обязанности по уходу за инвалидом или хронически больным пациентом, таким как человек с болезнью Альцгеймера.

Хронический стресс при уходе влияет на иммунную систему несколькими способами. Это уменьшает Т-клетки, которые являются типом белых кровяных клеток, которые имеют ключевое значение для иммунной системы и лежат в основе адаптивного иммунитета, системы, которая приспосабливает иммунный ответ организма на специфические патогены, чтобы уничтожить их и любые токсичные молекулы. они производят.

Хронический стресс замедляет процесс заживления ран и приводит к депрессии, беспокойству, гневу, высокому кровяному давлению, сердечно-сосудистым заболеваниям, диабету, потере памяти и нарушению иммунной системы, сокращая продолжительность жизни лица, осуществляющего уход. Воспитатели страдают от депрессивного истощающего состояния, поскольку они видят, что их близкие ухудшаются, что приводит к разрушению эмоциональных проблем и проблем со здоровьем.

Признаки выгорания могут проявляться в таких симптомах, как усталость, нарушения сна, боли и боли, тяга к сахару или соли, головокружение, обострение ПМС или менопаузы, перепады настроения, психический туман, гормональный дисбаланс, мышечное напряжение, аутоиммунные расстройства, расстройство желудка и т.д. ,

Техника «Дыхание», чтобы отрегулировать стресс

Чтобы мгновенно снять стресс, я настоятельно рекомендую программу Éiriú Eolas, в которой «Трубное дыхание» используется в качестве ключа к мгновенному снижению напряжения и контролю. «Трубное дыхание» приводит в равновесие всю систему тела и разума. Вы можете использовать его в любом месте и в любое время для получения мгновенных результатов: контроля над страхами и фобиями, быстрого восстановления после шоков в ситуациях с высокой энергией, когда требуются решительные действия и контроль стресса крайне важен.

Трубное дыхание стимулирует блуждающий нерв, сердце парасимпатической нервной системы - собственную «антистрессовую систему» ​​организма. Блуждающий нерв - это ваш успокаивающий и расслабляющий нерв, который идет от вашего мозга вниз к вашему животу, разделяясь на множество ветвей, которые достигают вашего горла, вашего сердца и всех ваших внутренних органов. Его также называют «странником», так как он бродит по всему телу. Когда вы делаете глубокие вдохи в определенных ритм-наборах и медитируете с Эриу Эоласом, этот блуждающий нерв активируется и выделяет ацетилхолин, который уменьшает выработку воспалительных молекул, таких как цитокины, которые связаны со всеми известными заболеваниями. Например, воспаление мозга связано со всеми известными настроением, поведением, вниманием, памятью или дегенеративным заболеванием.

Блуждающий нерв усиливает нейрогенез (создание мозговой ткани) за счет увеличения выхода нейротрофического фактора (BDNF) из мозга, который как супер удобрение для клеток вашего мозга. Это помогает восстановить ткани мозга, но также помогает с регенерацией тканей по всему телу. BDNF играет важную роль в пластичности нейронов, что важно для обучения, мышления и более высокого уровня функции мозга.

Поэтому практика Эриу Эоласа положит начало или улучшит нейрогенез и нейропластичность, процессы, которые необходимы для поддержания функций мозга с возрастом, а также для восстановления после травм, эмоциональной адаптации и обучения.

Когда мы стимулируем блуждающий нерв, мы производим так называемый сенсорно-моторный ритм (SMR). Это активированный паттерн в теменной коре, который связан с состоянием расслабленной бдительности, умственной сосредоточенности и повышенной осознанности. Люди, демонстрирующие этот паттерн, демонстрируют улучшение сна, пищеварения, мышления, памяти, и их мозг становится намного более устойчивым к судорогам. В дополнение к этому, у них меньше тяги и зависимости.

Стимуляция блуждающего нерва также высвобождает гормоны, такие как пролактин, вазопрессин и окситоцин. Это антистрессовые и социальные гормоны. Окситоцин известен как «гормон обнимания», поэтому неудивительно, что блуждающий нерв называют «нервом сострадания». Фактически, блуждающий нерв переплетается с нейронными сетями, вовлеченными в социальную и эмпатическую коммуникацию, вовлекая группы мышц, которые связаны с уходом. Окситоцин тесно связан с опытом доверия и любви.

Во время дыхательных упражнений и медитационной части программы происходит несколько нейрохимических изменений. Уровни антистрессовых гормонов ГАМК, мелатонина и серотонина повышены. ГАМК и серотонин являются нейромедиаторами, которые делают нас счастливыми, расслабленными и умиротворенными. Люди с тревогой, приступами паники и бессонницей имеют низкий уровень ГАМК. Серотонин необходим для хорошего настроения, уменьшения беспокойства и раздражительности и помогает нам спать. Мелатонин - наш естественный гормон, регулирующий сон.

Если мы сможем сами активировать и регулировать эти рецепторы, сознательно, тогда кому нужна фармацевтика?...

https://www.youtube.com/watch?time_continue=8&v=ytj4O_Q7Xbg&feature=emb_logo

https://prepareforchange.net/2020/04/05/breathe-dont-succumb-to-the-pathological-hysteria-from-the-coronavirus-madness/

От автора статьи – точка зрения Коэна Шелдона безусловно аргументирована и по цифрам, и по фактологической составляющей. Стресс открывает дорогу к нашему эмоциональному телу, что действительно нарушает иммунитет на тонких планах биоформы человека.

Есть и другие исследования, которые показывают прямую корреляционную связь между стрессом и иммунитетом человека. Поэтому вся кампания с коронавирусом – просто психологически накачивается в целях ОСЛАБЛЕНИЯ НАШЕГО ИММУНИТЕТА, с целью чтобы даже активировать существующий в нашем теле коронавирус и других виды гриппа, находящиеся в латентном состоянии – при СТРЕССЕ. Поэтому психологическая составляющая – важный фактор нашего здоровья и противодействия пандемии, в настоящий период времени.

P.S. Подписывайтесль на канал, с тем чтобы быть в курсе нетривиальных новостей.

Наука
7 млн интересуются