Найти в Дзене
Цифра

Как промышленная революция изменила искусство?

Промышленная революция стала возможной благодаря росту торговли, что, в свою очередь, привело к увеличению доходов и ускорило промышленную революцию. В центре внимания были фабрики, механизированный текстиль, паровая энергия и использование стали, а также то, как они изменили городской ландшафт Соединенных Штатов и большей части Европы.
Промышленная революция изменила способ работы художников и их работу. Краски и инструменты стали массово производиться и дешевле, что привело к тому, что «голодающие художники» стали более плодовитыми. Художники часто использовали фон революции в своей работе. Оскар-Клод Моне был художником, известным как основатель французского импрессионизма. На самом деле слово «импрессионизм» происходит от его картины “Impression, soleil levant" (Впечатление, Восход). Хотя многие из его картин в эту эпоху обычно представляли пейзажи французской деревни, Моне адаптировал свои исследования света и теней пейзажей своей страны к изменяющемуся ландшафту страны.

В январе 1877 года Моне снял небольшую квартиру и студию рядом с Сен-Лазар, а на третьей выставке импрессионистов, которая открылась в апреле того же года, он выставил семь полотен железнодорожного вокзала Сен-Лазар. Вокзал Клода Моне был прекрасным примером его изображения меняющегося ландшафта мира. Вместо того, чтобы показывать индустрию гротескным загрязнителем, на полотне Моне, казалось, была красота в ее изображении. С помощью техники быстрых мазков художник смог создать энергию и волнение: дым поднимается, двигатели шумят, а люди толпятся на платформе на фоне ясного неба. Неустойчивые, обрезанные объекты на переднем плане и сочетание цветов, которые использовал Моне, создают сцену неистовой энергии.

Зная мастерство Моне, нет никаких сомнений в том, что заставлять зрителя переводить взгляд назад и вперед, чтобы запечатлеть всю сцену, было намеренным - создать бешеную симфонию движения. На картине успешно изображены дым и пламя промышленной революции.

©️ Компания “Цифра”. У каждой цифровизации есть история.