Сегодня замечательный, уникальный праздник — День Космонавтики🚀🌍
В этот день, 12 апреля 1961 года, советский космонавт Юрий Гагарин совершил первый в истории человечества полёт в космос.
Думаю, вам будет интересно узнать, чем питаются сейчас космонавты из разных стран, и я решила поделиться своей статьей с сайта на канале Яндекс.Дзен.
Вот несколько фактов:
1. Самое продвинутое меню у российских и американских космонавтов.
2. Популярное лакомство на МКС — русский творог. Космонавты обмениваются друг с другом и знакомятся с кухней разных стран.
3. В России тщательно отбирают продукцию для космического питания.
4. Классическая форма транспортировки — металлические тубы, из таких ел первый космонавт Юрий Гагарин.
В них могут поместить борщ, гуляш, сгущёнку и даже торт. Хотя сейчас технологии постепенно меняются и начинают использовать вакуумные упаковки для пищи. И даже привозят на орбиту свежие фрукты🍊🍎
5. Каждая страна вносит свою лепту в космическую кухню. Французы доставляют на орбиту трюфели и гусиную печень – эти деликатесы никогда не были в составе российского питания🇫🇷
6. Бывают и забавные случаи😆
Один из них произошел с французской космической миссией, когда один из космонавтов попытался провезти на станцию «МИР» традиционный сыр с плесенью. Специалисты Роскосмоса пресекли данную попытку из-за реальной угрозы нарушения биохимической сферы комической станции из-за спор плесени.
7. А ещё круто, что можно почувствовать себя космонавтом на Земле и купить набор тюбиков с едой в интернет-магазине😋
С Днём Космонавтики!