Про эту палочку я услышал довольно давно и все отзывы были положительными. Так чем же она интересна и замечательна? В первую очередь, потрясающим соотношением цены и качеством, по сути, она установила новую планку качества для удилищ в ценовом диапазоне до двух тысяч рублей.
Сказать честно, я сначала даже не поверил рекламе по поводу Ayashi Yura, уж слишком всё казалось красиво, но все - таки купил. По факту же оказалось все очень близко, здесь вам и бланк из графита концерна Toray Industries , понятно, что это Toray не «японской сборки», но всё же, волокна те, сам бланк сухой, в меру злой, без признака «лапшизма», но и не кол, что крайне ценно, учитывая цену.
Это как раз тот самый твичевый бланк, только вот теперь за такие смешные деньги. То есть, даже учитывая некоторую перенасыщенность рынка удилищ этим типажом, Yura всё равно интересен — как раз ценой, в которую, казалось бы, просто не впихнуть палку подобного уровня.
Видно, что в случае с Yura конструкторы вложились в первую очередь в бланк, прочее — минимально и достаточно. Все критичные точки выполнены правильно, и даже есть излишество в виде хуккипера. И бланк ведь получился!
Косметика практически отсутствует как таковая, даже сам бланк на большую часть голый, без каких-либо покрытий и лака, только фрагмент комлевой части с надписями, вблизи рукоятки, покрыт лаком.
Здесь ситуация обратная относительно той распространенной схемы, когда откровенную паршивость бланка прячут за всякими модными элементами, косметикой, и прочими блестками, но по факту из-за никудышного бланка на выходе получается крайне посредственный продукт.
В случае с Yura налицо откровенный минимализм в фурнитуре и особенно — в косметике, но кому это нужно, если сам бланк-то — классный? Тут главное — не загубить его потенциал. И его не загубили, палка чрезвычайно приятна в работе, и следствия минимализма в ней не очень-то и ощущаются.
Еще замечу, что Yura прекрасно отбалансирован.
Я пробовал ловить с Ryobi Ecusima в размере 2000 и мне показалось всё хорошо и достаточно гармонично. Они как будто созданы друг для друга — Yura и Ecusima, и за очень небольшие деньги получается весьма хорошая связка, не оставляющая после себя послевкусия бюджетности, ни каких-то заметных огрехов и провалов в использовании. Если честно, я не знаю лучшего способа потратить 3.5т.р. на максимально универсальный спиннинговый комплект, чем приобретение этой связки.
Что мне еще очень понравилось — как реализован стык. Вроде бы все стандартно, но есть и усиления намоткой, соединение плотное и надежное. Ослабления стыка ни разу не было, но и расстыковывать, применяя чрезмерные усилие, не приходится - оптимальный вариант.
У Ayashi Yura 642ML,чехол обычный, простой, длина — 1,95 м, вес — 104 г, тест по приманкам 3-14 г, материал колец — sic, материал рукоятки —eva.
Тест от 3-14 г указан честно — при желании, можно кинуть воблер и на 16гр.
Yura нормально работает со среднеупористыми минноу до 110-х включительно. Игра приманок хорошо чувствуется, палка не проваливается, сказывается упругость бланка, и анимация задается правильно.
Но это предел, более крупные воблеры удастся анимировать лишь потяжками и полурывками, да и зачем это делать с лайтовым спиннингом? В общем-то, каких-то заслуживающих внимания недостатков как бы и нет.
Yura далеко и точно бросает, хорошо анимирует приманки, замечательно сбалансирован, и с ним не устаешь, он отнюдь не глухой, ни на поклевку, ни на контакт, а его бюджетность избавляет от излишней осторожности, а что еще надо?
В заключении - Ayashi Yura 642ml, это лучший бюджетный спиннинг из известных мне, причем в ценовой категории не только до 2 т.р. Тут и добавить вроде бы и нечего, палка зачетная!
Подписывайтесь! Ставьте лайки! Пишите комментарии!