Найти тему
EdenRead

Число Фибоначчи и его связь с числом Бога

Числа Фибоначчи в Европе популяризовал Леонардо Пизанский (Фибоначчи), в задаче о кроликах:

Пусть в огороженном месте имеется пара кроликов (самка и самец) в первый день января. Эта пара кроликов производит новую пару кроликов (самку и самца) в первый день февраля и затем в первый день каждого следующего месяца. Каждая новорожденная пара кроликов становится зрелой уже через месяц и затем через месяц дает жизнь новой паре кроликов. Возникает вопрос: сколько пар кроликов будет в огороженном месте через год, то есть через 12 месяцев с начала размножения.

Число кроликов по месяцам описывается последовательностью

1, 2, 3, 5, 8, 13,…

Т.е. последовательность имеет высокий экспоненциальный рост. Отношение каждого числа Фибоначчи к предыдущему приближает золотое сечение, и чем числа больше, тем приближение лучше. Золотое сечение - правило пропорции и равно оно ≈ 1,6180339887. Коротко эта пропорция определяется так: "меньшая часть относится к большей, как большая ко всему целому ".

В математике золотое сечение называют «асимметричной симметрией». Само понятие впервые использовал Пифагор, а число золотого сечения получило "имя" древнегреческого архитектора Фидия - число «фи» (греческая буква φ). Равно это число (с округлением) 1,62 , а в процентном выражении золотое сечение выглядит, как 62% и 38%.

По канонам этой пропорции создавались произведения искусства еще древними египтянами, так что золотое сечение сопровождает человеческую цивилизацию на протяжении всего ее развития.

Пропорции, если не совсем точные, то все же максимально близкие к золотому сечению, присутствуют везде - в искусстве, в природе и в самом человеке.

-2

Число "фи" или близкое к нему получится, если вычислить отношение расстояния от плеч до макушки к размеру головы; отношение расстояния от пупка до коленок и от коленок до ступней. И лицо воспринимается как более красивое, чем ближе его пропорции к идеальным: от подбородка до крайней точки верхней губы и от нее до носа пропорция близка к 1:1,62.

-3

При чем тут число бога?

-4

Число Фибоначчи называют числом бога. Почему? Ну во-первых, потому что все живое и не живое так или иначе имеет отношение к этому числу. Например: строение панциря улитки, строение человеческого тела, рост зерен подсолнуха, размер сот у пчел и т.д.

Но интереснее связь числа с нашим ДНК. Цепь ДНК напоминает спиралевидные нити скрепленные между собой мостами. Эти мосты находятся через каждые 10, 5 , 6, 5 аминокислот. И все дело как раз в расстоянии на котором находятся мосты.

Я не знаю кто запарился так, но дальше информация чисто взята с интернета. Я не гарантирую ее достоверность, но как минимум опровержения я не нашел ¯\_(ツ)_/¯

Первые 5 книг были написаны на иврите и назывались Тора. Особенностью этого алфавита является числовое значение каждой буквы.

-5

Если взять числовое значение мостов ДНК 10, 5, 6, 5, то получится:

10-йод, 5-хе, 6-вау, 5-хе.

Сложив все получившиеся буквы древнего алфавита можно получить слово ЙОДХЕВАХЕ, что в переводе на русский звучит как ЯХВЕ что является именем бога. Тетраграмматон, которое по законам третьей заповеди даже нельзя произносить.

-6

Если числа 10, 5,6,5 представить как натуральное число 10565 и разделить его по пропорциям золотого сечения то получится 105 и 65 и разделив эти два числа получится число Фибоначчи.

-7

-8

Наука
7 млн интересуются