Найти тему
Главная сплетница

Кризис у всех одинаковый, а вот поддержка от государства у всех разная...

Изображение взято из открытых источников Яндекс. Картинки
Изображение взято из открытых источников Яндекс. Картинки

Всем здравствуйте)

Ни одна страна в мире не была готова к такой сложной ситуации, как сейчас, но тем не менее реакция и помощь правительств разных стран очевидно отличается от аналогичных действий российских властей.

Давайте посмотрим, какие меры социальной поддержки предприняли во время короновируса в Америке и сравним их с нашей Россией...

  • Единовременная выплата, размер которой 1200 долларов на человека, 2400 долларов на семейную пару или 3000 долларов на семью из четырех человек.
  • Примерно 350 миллиардов долларов выделено малому бизнесу для продолжения выплат зарплат, причём, для компаний, где не более 500 сотрудников - выделены "условно безвозвратные" кредиты на сумму до 10 миллионов долларов.
  • Пособие по безработице будут выплачивать до 39 недель, т е до конца 2020 года, для тех кто остался не у дел из-за эпидемии. Пособия начали выплачивать ретроактивно с 27 января.
  • Законопроект предусматривает выделение 242 миллиардов долларов в виде дополнительных средств на борьбу с вирусом и поддержку социальных программ. На продовольственные талоны на оплату детского питания - 15,6 миллиардов долларов, это поможет обеспечить продуктами питания около 40 миллионов малообеспеченных семей. Ее годовой бюджет составляет около 70 миллиардов долларов.

А какие меры социальной поддержки на период эпидемии в России?

На борьбу с коронавирусом в бюджете зарезервировано 1,4 трлн рублей, по сегодняшнему курсу, это примерно $18 млрд. Объем ВВП России за 2019 год составил примерно 109 трлн рублей. То есть 1,4 триллионов — это, по приблизительным подсчетам, чуть больше одного процента ВВП...

Поэтому следующим списком пойдёт, как НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ власть России свой народ:

  • Власти объявили режим "самоизоляции", а не стали брать ответственность за введение законного режима ЧС, где бы они несли полную ответственность за его выполнение и результаты, а также, по закону, несли бы материальную ответственность за потери юридических и физических лиц из-за его введения...
  • Государство с нашими национальными ресурсами НЕ ПОКРЫВАЕТ услуги ЖКХ на момент кризиса. Есть прогноз, что в период самоизоляции расходы российских семей на оплату ЖКУ поднимутся в три раза.
  • Принят закон о кредитных каникулах для оказавшихся в тяжелой ситуации из-за коронавируса. Закон предусматривает каникулы по потребительским и ипотечным кредитам. Заемщик может попросить об отсрочке на срок до шести месяцев, если его доходы за последний месяц снизились по сравнению со средним показателем прошлого года на 30 % и более. Ну хотя бы так..... И на этом спасибо.
  • Официального решения о заморозке выплат налогов нет и, видимо, не будет...
  • Никаких мер, даже проектов, по обеспечению продовольственными товарами малообеспеченную категорию граждан...

Так что, народ, живите, как можете, платите чем хотите и думайте сами как прокормить свою семью...