Найти тему
Oleg

Что нам нехватает, чтобы подтвердить или опровергнуть теорию эволюции

  • Новая датировка черепа Брокен-Хилл, обнаруженного в Замбии в 1921 году, предполагает, что он намного моложе, чем считалось ранее.
  • Полученные данные свидетельствуют о том, что эволюция человека в Африке около 300 000 лет назад была гораздо более сложным процессом, чем предполагалось.

По словам ученых, датировка окаменелого черепа вымершего человеческого вида показала, что этот образец моложе, чем считалось. Исследователи полагают, что теперь они знают приблизительный возраст черепа из Брокен-Хилл, который принадлежит к раннему человеческому виду, известному как Homo heidelbergensis .

-2

Обнаруженный в 1921 году шахтером в Замбии, череп, по оценкам, имел возраст около 500 000 лет.

Но новое исследование оценивает возраст окаменелости между 274 000 и 324 000 лет, что делает образец намного моложе, чем считалось ранее

-3

Исследование показало, что череп, который представляет собой потенциальное эволюционное звено в эволюции современного человека и вероятно эволюция человека в Африке около 300 000 лет назад была гораздо более сложным процессом, в котором участвовали разные человеческие линии.

Раньше череп из Брокен-Хилл рассматривался как часть эволюции архаичных людей до современных людей. И похоже, что примитивный вид Homo naledi жил в южной части Африк, вид H. heidelbergensis обитал в южно-центральной Африке, а ранние формы нашего вида существовали , северо-восточвой части Африки.

Датирование образца было проблемой, потому что отложения, в которых это было найдено, больше не существуют, и высокие концентрации тяжелых металлов в образце сделали процесс трудным.

Поэтому исследователи проанализировали другие ископаемые останки человека, в том числе фрагмент большеберцовой кости и бедренной кости, извлеченные из той же области на следующий день после обнаружения черепа, а также материал, соскобленный непосредственно с черепа исследователями в 1920-х годах, который был недавно обнаружен в архивах музей.

Они заключили что, череп можно датировать не позднее 299 000 годом до н.э.

-4

Датирование методом радиоуглеродного анализа основано на том факте, что различные изотопы (формы) углерода, который содержится во всех «органических» материалах, могут быть стабильными или нестабильными. Когда организм умирает, он перестает поглощать углерод; уровни изотопов C12 и C13 остаются постоянными, но C14 распадается с периодом полураспада около 5500 лет.

Наука
7 млн интересуются