Грибная паста в мультиварке - простой, легкий вегетарианский ужин. Кремовый, сытный, полный восхитительной глубины и аромата! Его можно адаптировать под тех кто любит мясо, добавив кусочки куриного филе, или сделать полностью веганским , замешав соус на растительном молоке. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений!
Время: 10 Время приготовления: 20
Общее время: 30 минут
Ингредиенты:
3 столовые ложки оливкового масла
½ красного лука, нарезанного кубиками
3 зубчика чеснока, порубить
400-500 грамм грибов, нарезанных ломтиками
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки перца
¼ чашка приготовления хереса (или суб белое вино) по желанию
2 стакана овощного бульона ( можно использовать кубик)
2 столовые ложки горчицы (цельное зерно или дижон)
1 столовая ложка муки
200-250 грамм пасты ( около 3 стаканов без горки)
½ до ¾ чашки сметаны (или сливки, можно растительные если вы вегетарианец или веган)
Приготовление:
Нагреть масло на функции «соте» или жарки. Добавить лук, чеснок, грибы, соль и перец и жарить 7-9 минут или пока грибы не выпустят жидкость.
Добавьте вино херес, бульон, горчицу и муку, хорошо перемешайте. Добавьте макароны, перемешайте.
Поставьте мультиварку на режим варки на 3-5 минуты. (см. примечания)
Добавьте сметану и оставьте на 10 минут в режиме подогрева. Соус слегка загустеет.
Иногда по желанию можно добавить ложку соевого соуса в конце, так вкус становится немного другим.
На заметку:
Время приготовления в кастрюле может меняться в зависимости от макарон. Лучше всего взять время приготовления с пачки и сократить его вдвое.
Вы можете сделать это на плите, следуя тем же указаниям, просто приготовьте пасту отдельно. Приготовьте соус до желаемой консистенции, слейте пасту, добавьте ее в кастрюлю и добавьте сметану в последнюю очередь. Сохраните немного воды для макарон, если вы хотите немного ослабить соус.