Найти тему

Красные в городе. Музей Дукати в городе Болонья

Каждый, кто хотя бы раз садился за руль мотоцикла или смотрел мотогонки, просто обязан во что бы то ни стало увидеть особенную гордость знаменитой на весь мир «Долины моторов» Болоньи фабрику «Дукати», притаившуюся в районе Борго Панигале.

Можно долго рассуждать о победах и поражениях команды, но первое, что приходит на ум, когда звучит это мелодичное, как свист мотора словечко, это – красный цвет и итальянский стиль. Марка в мире мотоциклов стоящая отдельно от всех остальных. Марка, на которую равняется весь мотоциклетный мир. Ее символами являются: скорость, мощь, инновации и итальянская страсть.

-2

В павильонах музея, примыкающего к заводу можно руками потрогать историю создания легендарных трековых ракет. История, которая длится уже более чем девяносто лет переполнена именами, событиями, победами и падениями.

-3

Сам музей выполнен в виде части гоночного стадиона и разбит на три больших композиции, посвященные производству, истории мотогонок и выдающимся моментам и изобретениям компании.

-4

Рождение легенды было бы невозможно без трех братьев Дукати. Семейственность очень распространена при создании бизнеса в Италии и братья Адриано, Бруно и Марчелло лишний раз подтвердили это. А начиналось все с патентов на радио приемники и комплектующих к ним. Они всегда были изобретателями. Начиная от маленького велосипедного моторчика «Cucciolo» до первой серийной легенды Дукати 60. С такой же легкостью они покоряли не только гоночные трассы, но и сельские дороги страны. Дукати всегда отличались своей уникальностью. Если все производители шли от серийных моделей к трековым, то «красные итальянцы» наоборот. Они адаптировали гоночную модель «125 спорт» для массового гражданского производства. Каждое десятилетие компании удавалось создать легенду.

«Scrambler» в 70-е

-5

«Monster» - родоначальник уличных хулиганов, легенда 2000-х, не потерявший свою актуальность и не дешевеющий до наших дней.

-6

«Ducati 916» - это бессмертная классика. Это единственный мотоцикл в мире, который признан музеем Гуггенхейма произведением искусства и выставлен вместе с картинами и скульптурами на всеобщее поклонение.

-7

Отдельное место занимают машины, принесшие бренду победы в чемпионатах мира в различных классах. Не забыты пилоты, начиная с ветеранов мотогонок, таких как Вилла, Фарне, Хейлвуд, Полен и заканчивая современными пилотами Фогарти, Стоунер, Бэйлисс.
Всего более двадцати моделей с 1950 года до наших дней можно увидеть на подиумах экспозиции. В конце представлены комбинезоны и шлемы легенд, защищавших цвета команды, кубки и призы различных чемпионатов.

Наш канал рассказывает про недорогие перелеты, увлекательные маршруты, достопримечательности, дает советы, лайфхаки и многое другое для ярких и выгодных путешествий. Подписывайтесь на канал, чтобы найти свое новое направление!

Почетный зал отведен для уникальных мотоциклов, изготовленных в единственном числе. Это «Siluro 100» - экземпляр на 100% изготовленный из алюминия.

-8

Легенда «175 Т», маленькая ракета, установившая 46 мировых рекордов скорости. Последнее достижение компании «Superleggera» рекордсмен по соотношению мощности (200 лошадиных сил) к весу (155 кг.).

Музей практически совмещен с заводом и небольшим гоночным треком.

-9

Это дает возможность посетителям не только ознакомиться с производством, но и по предварительной записи через сайт музея лично протестировать одну из понравившихся моделей мотоциклов на стадионе.

-10

Наличие действующей лицензии на управление обязательно.

Владение мотоциклом марки «Дукати» это своеобразная философия и стиль жизни. Севший хотя бы один раз на «красного коня», никогда не променяет его на другие марки.